Йогурт

May 29, 2009 17:24


Read more... )

йогурт

Leave a comment

o_lesyk May 29 2009, 15:11:58 UTC
Я на 1 л молока добавляю одну полную порцию, 125 мл, Активии вот такой:


Получается густой и вкусный, такой же как Данон.
Только я в йогуртнице делаю:)
А молоко не кипячу. А просто нагреваю до 40*.

А ты молоко какое берешь? Длительного хранения или скоропортящееся? или домашнее?

Reply

alely May 29 2009, 15:16:35 UTC
Я такую же активию добавляю) поробую увеличить порцию.
Молоко домашнее брала, и магазинское, только скоропортящееся.
Олеся а ты отвешивать не пробовала? как думаешь сыр получится сделать как Юля выставляла недавно?

Reply

o_lesyk May 29 2009, 15:25:38 UTC
Обычно при приготовлении йогурта рекомендуют использовать молоко длительного хранения, а вот йогурт наоборот скоропортящийся.

Нет, отвешивать не пробовала. Это надо сразу делать, а то до отвешивания он не "доживает":))

Reply

alely May 29 2009, 15:32:05 UTC
Я читала что домашнее брать, пожирнее, с него вкуснее вроде))
Но по идее должен сыр получиться, надо попробовать как-нибудь.

Reply


Leave a comment

Up