Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов

Oct 06, 2015 12:41

Недавно получила от издательства Альпина Паблишер на обзор кулинарную книгу Сам себе шеф-повар. И хотя она издана в не совсем привычном мне формате и в ней нет красивых фотографий книга мне понравилась. Я расскажу вам о ней немного и поделюсь одним рецептом из книги.





В книге есть разделы на темы:
Мясо
Птица
Рыба и морепродукты
Крупы и овощи
Соусы
Супы
Напитки
Тесто
Десерты
Яйца
Каждый раздел в свою очередь разбит на подразделы. К примеру в разделе "тесто" можно узнать о различных видах теста, преимуществах и недостатках различных форм для выпечки, варианты начинок для пирогов, а также рецепты выпечки. А мясной раздел научит правильно выбирать нужно мясо для того или иного блюда, расскажет о всех возможных способах его приготовления и познакомит с правилами хранения.
Все рецепты не отличаются особой сложностью и заковыристостью, как раз как я люблю)






Я бы назвала эту книгу базой/основой для начинающих (и не только) любителей кулинарии. Книга даст вам понимание процесса приготовления того или иного рецепта.
Подробнее познакомиться с книгой можно на сайте издательства вот тут.




Голень индейки запекаю часто, но в этом рецепте пару новых ингредиентов разительно меняют вкус привычного блюда. Очень вкусно получилось)

-Голень индейки 500-700
-Соевый соус 30мл
-Мед 30мл
-лук 4 шт (по рецепту нужно 1 шт, но лук получается таким вкусным что смело можно брать больше)
-чеснок 1-2 зубчика
-чернослив 5-6 ягод

1.Сделав неглубокие надрезы нашпиговать мясо чесноком, для чего каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
2.Смешать соевый соус с медом и обмазать голень со всех сторон.
3.Лук нарезать кольцами и уложить на дно формы. Сверху положить чернослив и на него голень.
4.Запекать в разогретой до 160-170гр духовке один час (я накрыла форму куском фольги, а через полчаса её убрала). Духовку выключить и оставить форму с мясом еще на 20 минут. Подавать с рисом, картофелем, гречкой или овощами

индейка, рецепт, книжная полка, издательство Альпина Паблишер, книги

Previous post Next post
Up