Галета с черникой

Jun 18, 2015 11:59

Вы будете смеяться, но я снова с галетой) В этот раз опять сладкий вариант. Но в тесто я добавила кукурузной муки как в несладком варианте, так получается еще вкуснее!







Для теста

100г сливочного масла
150г пшеничной муки
50г кукурузной муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды
Для начинки

250-300г черники
3ст.л. сахара
1ч.л. крахмала

1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и оба вида муки, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).

2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.

3.Чернику помыть и дать стечь воде.

4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить чернику. Посыпать начинку 2ст.л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром

5.Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета.

Я в инстаграм alely_od

рецепт, черника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up