Галета с зеленью

Jun 16, 2015 11:47

Сладкие галеты я уже пекла с самыми разными начинками: с клубникой и яблоками, со сливой и абрикосами. Теперь мне захотелось поэксперементировать с не сладким вариантом этой выпечки. Моя любимая начинка для всяких пирогов и пирожков это зелень с яйцом. С неё и начала. Получилось оооочень вкусно!
Так как зеленый лук тут один из главных героев отнесу в сообщество gotovim-vmeste2 для раунда "Ода зелёному луку-чесноку"





Для теста
100г сливочного масла,
150г пшеничной муки,
50г кукурузной муки,
щепотка соли,
2-3ст.л. ледяной воды

Для начинки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50г твёрдого сыра
2 яйца
соль

1.Масло перетереть с 2мя видами муки и солью в крошку, добавить воду и замесить тесто.
2.Для начинки мелко порезать всю зелень, добавить тертый сыр, соль и яйца, перемешать.
3.Тесто раскатать в круг, переложить на протвень. В середину выложить начинку, края теста защипать вовнутрь. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.



Я в инстаграм alely_od

зелень, завтрак, рецепт, не сладкая выпечка, сыр, яйца

Previous post Next post
Up