Рыбный суп с фрикадельками

Jan 11, 2009 15:57





В сообществе gotovim_vmeste раунд блюд из рыбного фарша, а мне как раз совсем недавно привезли очередную книгу гастронома "про рыбу". Выбраный мной рецепт там называется

Суп с фрикадельками из трески.

1кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст.л. сл. масла
1 яйцо
1 средняя морковка
2 средние луковицы
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
соль, черный перец

Сварить рыбный бульон, рыбу вынуть, остудить, удалить кости, бульон процедить. Филе трески размять вилкой вместе с замоченым на 5 мин. и отжатым хлебом без корки. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в течении 5 минут. Добавить в фарш вместе с слегка взбитым яйцом, посолить и тщательно перемеать. 1 луковицу, морковь, сельдерей нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон. посолить, поперчить по вкусу варить 10 минут. добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.

Я готовила немного иначе.
Из сырой рыбы (брала тилапию) сделала фарш, добавила слегка обжареную луковицу, чуть взбитое яйцо и хлеб без корки вымоченый недолго в молоке и отжатый. В кастрюле вскипятила воду, добавила нарезаный кубиками картофель. Через минут 10 добавила фрикадельки. Морковь, сельдерей и лук совсем чуть-чуть обжарила на раст. масле добавила в суп. В конце посолила суп и добавила укроп и половинку лаврового листа(убрала его минут через 20)
Получился очень вкусный, лекгий супчик. Понравился всей семье и очень хорошо пошел особено после обильных праздничных застолий:)



первое блюдо, рыба

Previous post Next post
Up