Сегодня делюсь с вами еще одним блюдом которое я готовила в своей новой мультиварке Panasonic SR-TML500. Рецепт увидела вот
тут. Традиционно конфи готовят из жирного мяса: свинина, утка, гусь. Такой способ приготовления позволяет хранить мясо долгое время. Французский аналог нашей тушонки) У меня в блоге есть рецепт приготовления конфи из свинины, вот
тут. В этот раз тушение в духовке заменила соответствующим режимом в мультиварке. Вообще хочу сказать что по большому счету для мультиварки не нужны какие-то особенные рецепты, практически любые ваши любимые рецепты можно подстроить для приготовления в мультиварке.
500 г куриных желудков
1 ч.л. соли
2 лавровых листа (разломать)
1 ч.л. перца горошком (чуть раздавить в ступке)
200 мл оливкового масла (куриного, утиного или гусиного жира)
1 луковица (мелко порезать)
3-4 зубчика чеснока
1.Желудки хорошо помыть и сложить в удобную глубокую емкость. Добавить соль, перец, лавровый лист и лук. Оставить на ночь в холодильнике.
2.Выложить замаринованные желудки в чашу мультиварки и добавить ОМ и чеснок. Включить режим тушение на 3 часа.
Готовые желудочки переложить в удобную емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Или подавать сразу горячими с любым гарниром: картошка пюре, отварной рис, гречка.
Не сложное, не банальное и очень вкусное блюдо. А если заменить ОМ смальцем то еще и очень бюджетное.
Режим тушение самый у меня любимый) Минимальное время приготовления в нем 1 час, но с помощью правой верхней кнопки можно его увеличить.