"Цезаря" мы уже наелись, переходим на салатики полегче. Этот делала ко вчерашнему обеду, а потом и ужину. Фото никакой художественной ценности не несет, сфотографировала чисто для констатации факта)
Про бытовое
На выходные немного попыталась сделать заготовок для облегчения приготовления еды на неделе) Сделала много фарша, налепила фрикаделек, часть из ни заморозила сырыми для супа, а часть выложила одним слоем в смазанную маслом сковороду, добавила воды примерно до половины и под крышкой протушила минут 15 пару раз перемешав. Охладила и сложила в пластиковых боксах в морозилку. Сегодня перед уходом на Ксюшину тренировку вынула из морозилки, а после тренировки быстренько обжарила их на разогретой сковороде. С гречкой и очередным салатом и Ромэна получилось очень вкусно) Думаю можно было и с соусом каким то их приготовить, просто потушить чуть в соусе.
А еще перед тренировкой успели забежать с Ксюшей на почту и получили посылку с замечательными книжками) Я их всю тренировку сидела читала. Одна книга с рецептами, буду обязательно готовить!
На завтра учительница попросила прийти помочь забор покрасить, в субботу из-за дождя не получилось. Сижу продумываю что завтра с утра побыстрее к обеду приготовить. И удивляюсь как женщины которые работают еще что то успевают по дому делать? Я вроде весь день дома и ничего не успеваю)
Ну это было лирическое отступление, теперь про салат)
Салат Ромэн
помидоры черри
сыр фета (брынза)
ОМ, бальзамик, соль
1.Помидорки помыть и разрезать каждую пополам. Выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом. (можно посыпать сухими травками) Запечь в духовке в течении 20-25 минут.
2.Листья салата помыть и порвать в глубокую миску. Добавить остывшие помидоры и сыр кубиками. Посолить, добавить пару капель бальзамика и заправить ОМ.
Смачного!
У меня с этими помидорками есть более менее красивая картинка)
Люблю их и сами по себе, и в таком салате они оказались очень к месту) А еще с ними можно вкуснющие гренки сделать)
вот тут
рецепт