Кекс с орехами и ежевикой

Aug 17, 2013 11:40

Этот пирог буквально вчера увидела в последнем номере журнала Saveurs, вчера вечером и приготовила. Так как я стараюсь не есть горячую выпечку, то спрятала его до утра. Девочки проснувшись конечно спросили: мама ты его сфотографировала, можно есть?) И сразу же умяли половину кекса. Очень вкусный и очень ореховый! Это 5 пирог для моего летнего проекта, остальные ищите по тегу 10 ягодных пирогов.






180гр мягкого сливочного масла
150гр сахара
2ст.л. меда
сок и цедра одного лимона (я не добавляла)
180г молотых грецких орехов
250г ежевики
120г муки
3 яйца
щепотка соли
0,5 пакетика разрыхлителя

1.Масло растереть с сахаром и медом, добавить сок и цедру лимона, хорошо взбить.
2.По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая внчиком тесто.
3.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто вместе с орехаит и хорошо перемешать. Доюавить ягоды.
4.Прямоугольную форму выстелить пергаментом и выложть тесто. Выпекать в разогртой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Смачного!

Я делала половину порции, поэтому кекс получился не очень высокий.

И напоследок анекдот вам из Одессы:

Бабушка покупает на Привозе живую рыбу:
- Внучек, у вас рыба свежая?
- Ну, бабуль, она же живая.
- Я тоже живая...

10 ягодных пирогов, ежевика, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up