Продолжаем создавать себе новогоднее настроение) Погода у нас совсем не праздничная, 2 дня шел дождь, который сегодня перешел в мокрый снег. На улице серо и мокро, зато дома тепло, горит гирлянда и пахнет выпечкой. А снег надеюсь нас все таки порадует, еще 2 месяца зимы впереди)
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150гр сливочного масла
1 яйцо
2ст.л. молотого миндаля
щепотка соли
щепотка соды
1желток для смазки печенья
0,5 стакана повидла(у меня абрикосовое)
1.Муку просеять с содой и солью.
2.Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.
3.Добавить муку и вымесить тесто.Если тесто нагрелось - поставьте его не надолго в холодильник.
4.Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпаной мукой поверхности, зубчатой выемкой вырубить печенье. На половине лепешек сделать в центре отверстие меньшего диаметра.
5.Желток хорошо размешать с каплей воды и смазать печенье с отверстием.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 15 минут до золотистого цвета.
6.Дать остыть, целые печенья смазать повидлом и накрыть печеньями с отверстием.
Вчера мы уже отгуляли новогодний утренник в школе, доучиваемся последнюю неделю и ура! каникулы) я уже как-то говорила что каникулам радуюсь по-моему больше ребенка:)Погостим у родителей, будем вместе с мамой готовить холодец и оливье, смотреть новогодние передачи по телевизору, вобщем отдыхать и наслаждаться праздниками вовсю, чего и вам желаю:)