Курица в белом соусе

Dec 27, 2011 17:13

Для меня это блюдо родом из детства, мама часто нам готовила. А так как я в последнее время стараюсь готовить для своих что-нибудь более-менее диетическое, то этот рецепт пришелся очень кстати. И после новогодних праздников мне кажется тоже хорошо пойдет)




0.5 домашней курицы (650-700г)
2ст.л. с горкой муки
1ст.л. сл. масла
2с.л. домашних сливок(сметаны)
750мл. воды
0,5 морковки
0,5 луковицы
кусочек сельдерея
лавровый лист
2-3 горошины черного перца
соль

1.Курицу разрубить/разрезать на порционные кусочки, вымыть. Воду довести до кипения (в таком случае курица получится вкуснее, если нужен вкусный бульон делаем наоборот, курицу опускаем в холодную воду) и опустить в ней курицу, добавить перец, лук, морковку и сельдерей варить до мягкости на маленьком огне часа 2. За полчаса до конца варки добавить лавровый лист. Посолить.
2.Приготовить соус: муку поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного бульона он курицы и хорошо размешать. (дальше я поступаю совсем не по гурмански, сильно меня не ругайте:))Выливаю полученый соус в блендер и разбиваю комочки. На сковороду выливаю сливки и даю им закипеть, добавляю соус и разбавляю бульоном.
3.Из кастрюли с курицей убираем морковь, сельдерей, лук, перец и лавровый лист. Добавляем соус и еще раз доводим все вместе до кипения. Хорошо подавать с отварным рисом, гречкой, картошкой пюре, пастой.
Смачного!



И кажется я стала изменять своей любимой максимально открытой диафрагме)
Первое фото помоему намного лучше смотрится, как вы считаете?

У меня сегодня последнее занятие на курсах, завтра пойду закупаться родуктами, да и подарки детям еще не куплены) Зато свой подарочек уже совсем скоро получу, это 12дюймовый нетбук)
А вы чего ждете от Деда Мороза?)
С наступающим!!!




курица, мясо

Previous post Next post
Up