У нас во дворе был праздник :) Самый настоящий День рождения! Торт, свечка и куча детей :)
Тортик мне понравился. Он подойдет тем, кто спрашивает у меня простой рецепт вкусного торта.
Конечно, шахматность я делала при помощи специальной формы
Но я уверена, что вкусно будет и без нее.
Итак, масляный бисквит на какао.
на 3 толстеньких бисквита или 4 тоненьких
260 г муки
0,75 ст какао (несладкого)
3 чл кофе
0,75 чл соды
0,75 чл соли
375 г сахара
255 г сливочного масла
3 яйца
0,75 ст кипятка
0,75 ст молока (сливок)
ваниль
В кипятке растворить какао и кофе, оставить остывать.
Молоко подогреть.
Масло комнатной температуры взбивать на средней скорости миксера. Струйкой всыпать сахар, добавить ваниль, взбивать минут 8-10.
Затем добавить яйца (тоже комнатной температуры) по одному, немного взбивая после каждого.
Разделить тесто на 2 равные части.
Светлая: в масляно-яичную смесь добавить в 2 приема просеянную муку (220гр) с содой (0,35 чл), попеременно с молоком. Т.е. всыпать половину муки, взбить на низкой скорости до объединения, влить половину молока, оставшуюся муку и молоко.
Темная: технология та же - в масляно-яичную смесь попеременно добавить какао и муку (130 гр).
Можно выпечь 2 коржа темных, 2 светлых. Или сделать какую-нибудь зебру.
Выпекать при 180 гр до сухой зубочистки. 20-30 мин.
Бисквит получается воздушный, мягкий, вкусный!
Крем из 500гр маскарпоне и 270 гр сгущенки. Взбить до объединения.