Знаю девушек, сидящих на диете, но не знаю тех, кто не любит мороженого ;)
Сейчас мое любимое мороженое - кленовое с грецким орехом и миндально-фисташковое из баскин-робинса. Вкусное, но состав смущает. Сама их не пытаюсь приготовить так как нет ни кленового сиропа, ни фисташек (несоленых) :(
Из недавнего я готовила карамельное по рецепту
kiev_best_cake http://kiev-best-cake.livejournal.com/4733.htmlДовольна им больше, чем всеми остальными.
Еще было шоколадное
250 гр темного шоколада на мелкие кусочки.
6 желтков взбить с 100гр сахара. 500гр жирных сливок смешать с 250 гр молока, нагреть почти до кипения (80градусов), тоненькой струйкой вливать в желтки, не переставая их взбивать (венчиком), вернуть на плиту и варить при постоянном помешивании на среднем огне несколько минут. До пробы пальцем, пока на ложке с обратной стороны будет оставаться след.
Влить в шоколад, смешать до растворения. Остудить, поставить в морозилку, мешать через полчаса-час несколько раз, потом часа на 4 оставить в покое :)
В этом мороженом мне не очень понравилась консистенция. Все-таки шоколад в морозилке... Не тает во рту что ли.
Это мороженое делала по рецепту
http://www.niksya.ru/?p=11222Вкус и консистенция супер. Сахара бы чуть меньше. Сливочное, ванильное :) Один минус - ну очень жирное. Это никого не смущало ;)
Можно использовать как крем в торт (до заморозки;))