Опять новенькое :)

Apr 30, 2013 00:05



Вот и стукнуло 4 года семейной :) Захотелось белого торта. А с этим, оказывается, тяжело! Настолько я привыкла к шоколадным. Смотрела на ангельский торт http://niksya.ru/?p=12537 , но пока взяла оттуда ванильный крем «Шантильи» и глазурь.
Еще со свадебным хорошо гармонирует аромат розы, попробовала, - приятно, буду делать еще :)



Итак, на тортик 24 см:
Миндальный бисквит: 130гр желтков взбить с 50 гр сахара, 120гр белков взбить с 50 гр сахара, просеять 80 гр миндальной муки, 50 гр сах. пудры, 50 гр муки, все смешать, добавить 50 гр растопленного сливочного масла.
Выпекать в форме 22 см при 180 гр до сухой зубочистки. Остудить на решетке, в пищевой пленке остудить в холодильнике (можно на ночь-сутки оставить).
Мусс с ароматом розы: 315 гр молока, 437 гр сливок 33% довести почти до кипения, 125 гр желтков взбить с 100гр сахара и 2,5 ст ложки крахмала.Тоненькой струйкой влейте горячие сливки, перемешайте и верните все в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Добавьте 14 гр набухшего желатина и 1,5 ч.л. розовой эссенции, перемешайте до растворения желатина, остудите крем на водяной бане до комнатной температуры.
Введите 250 гр взбитых сливок.
Бисквит разрезать на 4 слоя.  Собирать в разъемной форме 22 см. Бисквит - 1/3 суфле - бисквит... Оставить в холодильнике до застывания.
Ванильный крем «Шантильи» брала http://niksya.ru/?p=12537 1,5 порции.
Форму раздвиньте на 24 см и залейте крем, чтобы заполнил все края, разровняйте сверху. Чтобы крем не вытекал я приклеила форму к доске скотчем (снаружи) ;)
Глазури хватило 1/3 порции.

Очень понравилось :) Давно мой торт не съедали так быстро. Легкий! Самое то на свадьбу, чтобы после застолья торт поместился :)
Весь на желатине - шатался :) Но легко перенес даже тяжелые дорожные условия.
Мне больше всего понравился крем Шантильи, хотя всегда знала его как панна котту ;) Бисквит тоже замечательный.

суфле, миндальный бисквит, роза

Previous post Next post
Up