Готовимся...:)
Готовила уже 2 раза по этим рецептам. Первый хорош, видимо, из-за свежих дрожжей, все-таки не сравнить с быстрыми. И удобно, что вечером тесто, а печь утром.
Второй рецепт очень пряный, с насыщенным вкусом. В прошлом году он нам больше понравился. Хотели только по нему печь в этом году, но сегодня решили в первый рецепт добавить больше пряностей и делать по обоим рецептам :)
Делать с душой и хорошим настроением! Осторожно, может получиться много ;)
Царский пасхальный кулич
Дрожжи свежие 50-70 г
Сливки (молоко) 0,5 л
Сметана 250 г
Сахар 500г
Яйца 10 шт
Масло слив 350г
Мука 1,5 кг
1\2 чл соли
изюм, цукаты, ваниль, пряности, коньяк
Выместить тесто. Поставить в холодильник на ночь в большой посуде. Утром раскладываем в формы, даем подойти, печь 30-40 мин 170-180 гр. (от размера формы).
Апельсиновый пасхальный кулич
0,5 л. молока 3,8%
2,5 ст сахара
150г масла
8 яиц + 2 желтка
1,5-2 кг муки
1\3 чл соли
200г изюма
3 пак ванилина (буду стручки ванили брать)
2 пак х 11г дрожжей (для сдобы)
50 мл растительного масла
цедра 1 апельсина (+1 в посыпку)
1\3 чл корицы
1\3 чл кардамона
50 г цукатов
2 ст.л. коньяка (водки)
1\3 чл шафрана
глазурь
1 белок
250г сах. пудры
1чл лимон. сока
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386 по этому материалу опиралась на последовательность действий.