По дороге на Кайлас. Сердце Азии.

Oct 10, 2014 13:17



И так, мы продолжаем находится в дебрях Тибета, недалеко от Эвереста, и у нас в активах развалившийся Диско4, я, с отсутствующими штампами в паспорте, что для китайце равносильно нелегальному пересечению границы, и еще небольшой тележкой напрягов.

Ночевка была крутой. Мы бахнули по чутка вискаря, в надежде на то, что организм круто акклиматизировался.
С утра я как то умудрился встать раньше всех и побежал фотографировать утренний свет и все такое







Мы стояли на отличной песчаной дюне.



Утренний фотозабег интересен прежде всего тем, что ты можешь побыть один. Я испытывал это чувство много раз. Очень трудно выбраться из спальника, заставить себя одеться, но, результат превосходит ожидания. Ты идешь, наслаждаешься тишиной, и видишь, как свет меняет все вокруг тебя. Как краски становятся то ярче, то тусклее, проявляются тени, и ты ждешь того, что произойдет в следующую минуту.







Ну и конечно, мы были бы не мы, если бы не продолжили исследовать окрестности. В деревушку решили поехать вновь новой дорогой.



Уткнулись в строящийся мост. Он был прямо страшный, и уазик с трудом помещался в насыпь, про тоеточку и говорить не приходилось. Тогда мы поехали искать брод.

Прокрались еще через какую то деревушку и кладбище. Нашли более менее подходящий кусок и… Я пошел первым. Пока Аркадий кричал, что надо бы пройти пешком, но я уже ехал по середине реки.
Вообще, скажу вам, что бродить незнакомые реки в Тибете, на высоте в 4300 метров, не только весело и круто, но и очень очково. Особенно когда машина ухнула в ямку и вода пошла на капот.

Посреди реки была галечная коса, где я перевел дух, и куда стали подтягиваться Аркадий с Евгеньичем. Ну а с нее до берега было уже просто.





Попутно заехали на большой пригорок, откуда открывался классный вид на долину, откуда пришли мы сами и вчера остальные.

А в деревушке уже царила суета. Саша погрузил в грузовик за 1800 $ свой Диско4 и вместе с СанСанычем и одним из гидов, Ребеккой, они отправились в Шигадзе, чтобы оттуда , через Лхасу, отправить машину в Москву. Более того, памятуя самый мегасложный КПМ, было принято решение, что мы пойдем до него все вместе, обратно, километров 150, а потом разойдемся. Так,, идея перепрыгнуть по горам с G318 на G219 не выгорела, и мы пошли обратно по асфальту. И вновь нас ждал злополучный КПМ, где сравнивают лица, визы и штампы.

А вслед за нами, ехал Диско4 на грузовике.



КПМ проходили так же. Забурились всей толпой, мои документы подложили в самом низу. Лешка пошел водителем. И в этот раз накал страстей был чуть больше. :-) Досканальную сверку лиц и штампов закончили ровно передо мной. Гиды прямо поседели. :-)

Много позже я смотрел ту дорогу на Гугл Ерф. Не сказать, что мы много что потеряли в видовых моментах, но, хотелось бы конечно.

И вот, к вечеру, на перекрестке мы разошлись. СанСаныч повез Сашу в Лхасу, вслед за грузовиком, а мы пошли на запад, ожидая, что СанСаныч, догонит нас через несколько дней.

Дорога была красивая. С утра погода шпарила ярким солнцем и все сверкало.



Мы много раз с Аркадием думали, что вон та острая вершина - это Аннапурна



Но самое главное, что если мы бы пошли горами, то проехали бы прямо под теми пиками





По пути спасли неудачливого китайского водителя.





Интересно, что попутно остановились китайский 80-ки, из которых вышли русские туристы, часть которых была из Нижнего вроде. Люди прилетели самолетом, и тут катают на машинах. Едут с Кайласа.



Мы продолжали идти вперед.
Удивительная земля. Все другое. Масштаб и панорама завораживают.



Вглядитесь.



Здесь другие единицы измерения.

Другие километры дорог, метры высот. До этих гор просто так не дойдешь. И на них просто так не залезешь. Здесь все высоко и все большое.



Даже пески здесь большие.





Неизменна лишь ширина дороги, что убегает вдаль





Мы шли по ней, еще не догадываясь, что она ведет нас к одному из самых ярких участков нашей поездки.



Наполненного свободой, необычностью и красотой.



Тем, что не увидишь больше нигде.





Ведь именно здесь, самые высокие горы на планете





Здесь , самые огромные масштабы.





Самые пушистые облака.



Удивительная погода





И самые великие символы.



Гималаи, Эверест, Тибет, Сердце Азии, Патриот, Китай, экпедиция, Кайлас

Previous post Next post
Up