И вот, мы остались одни. Пять машин в глубине Тибета, без документов и начальства.
Последнее ЦУ было что то типа зашхерьтесь подальше от дороги и сидите там не высовываясь.
Сначала обед, для оценки ситуации. На обед мы сварганили что-то типа рожков с тушеночкой, и только сели их поесть, как вдруг внезапно… из кустов.. которых толпой повалили тибетцы. Проявив детскую непосредственность они стали с интересом смотреть как мы готовим и едим.
Между прочим, никакие ухищрения не могут отогнать любопытных тибетцев.
Поняв, что они ни куда не исчезнут, мы оперативно доели и свернули лагерь. Поехали вглубь, ближе к горам, чтобы найти схрон и переночевать там.
Все хорошо, кроме того, что в таком красивом месте и нельзя налить себе даже сто грамм виски. Прошлый опыт закончился категорически плачевно, и даже с бутылки пива я получил адскую головную боль утром.
Место , кстати, просто волшебное. Вот так сидишь.. Смотришь, думаешь…бегут облака.. До дома черт знает сколько.. Нет, не черт знает, более 8000 км. И ты сидишь, и дуешь китайский чай.
Никуда не спеша.
Фотография из разряда найди уазичку.
Погода менялась с пугающей быстротой, но несмотря на опасения, дождя все же не было.
Спасть вдвоем в уазике, двум взрослым людям конечно не очень. Места все таки маловато на двоих...
Трендим о чем то с Лешкой и я проваливаюсь в нелегкий сон..
Завтра много проблем. Неизвестно где остальные, надо найти топливо. У меня еще больше сотни, но у Аркадия и у Сергея совсем мало. Да и полиции бы не попасться - без документов то не сладко.
Я проснулся с каким классным чувством. За все время путешествия, впервые, никуда не надо было ехать. Каждая минута завтрака отдавалась в голове вкусом кофе и наслаждением от происходящего вокруг.
Как обычно, не успев допить кофе, мы увидели, ни откуда нарисовавшегося аборигена.
Радостным видом, он сообщал нам, пацаны, ешьте, не стесняйтесь меня.
Стало типа скучно. Я бы посидел, потупил, но зуд приключения у Аркадия, погнал нас в горы.
Несмотря на то, что мы сидели на высоте в 4300, вокруг бурлила жизнь. Небольшие тибетские деревушки запасались на зиму.
Мы забрались в какие то совсем дебри, и уперлись в тупиковое ущелье. А напротив на горе, стояли остатки разрушенного монастыря. Т.е монахам мало было того, что они уже высоко, надо бы еще вот на этот холмик.
В этот момент, Аркадий куда то пропал. А мы с Евгеньичем отстали и тоже потерялись.
Стали выяснять, и выяснили, что Аркадий где то за сопкой у какой то реки. Наядя его , оказались в тупике в излучине реки.
Мы то с Евгеньичем быстренько объехали, а вот Аркадий решил испытать тоеточку.
И застрял.
В Тибете. На высоте в 4300м. В реке.
И тогда! Белый уазик спас тоеточку!!
В Тибете. На высоте 4300м. Больше же нечем заняться :-)
А потом мы стали колесить по разлившейся реке и искать выход.
А потом узнали, что наши отставшие товарищи наконец проковыляли 60 км на упавшем Диско4, и надо ехать их спасать. Потому что Диско4 того. Всего.
И мы поехали. Спасти рядового Диско4 с видом на Эверест.
И тут нам повезло. Вот прям повезло. Погода и так весь день стояла отличная, и выскочив за хребет, мы увидели его.
Я понял вдруг, мне нравятся горы именно так. Издалека. Ты смотришь и вот они. Для меня это и есть "доехал"
Уазики на фоне Эвереста. Это круто.
А мы несемся в даль. До встречи с Диско4 и остальными, километров 6. Мы наняли в деревне грузовик, чтобы довезти упавшего до асфальта.
А вот и больной :-)
Все здороваются, обсуждают что и как. Решаем затаскивать Диско4 на грузовик выкопав на пригорке колею.
У некоторых разные взгляды на то, как на это делать, а потому процесс затягивается, и Диско тащат к другому бугру, а я пока решаю поменять тормозные колодки, которые по правой стороне опять сточились.
Беда, кстати, преследующая меня с самого начала Тибета. Во-первых, в запасе не оказалось тормозных колодок. Перед поездкой поставили из запаса, а купить я не купил. А когда уже в Киргизии вспомнил, решил, что да ладно, новые же стоят, на 15 тысяч то хватит. А тут, их стало просто жрать. Я забрал у Женьки Шаталова комплект, и стал менять.
Пожалуй, это наикрасивейший ремонт из всех, что со мной случался.
Я поменял колодки, а Диско4 так и не затащили на грузовик, потому что, колеса в арках, камни не подкладываются, а подложить нечего. В итоге, Саша сказал, да и хрен с ним, и поехал сам в деревню. Обиднее всего было грузовику, который приехал просто так. Нооо, хитрые китайцы не упустили случая содрать с нас за это денег.
В деревне командование со старшими товарищами стало держать совет, куда и как деть Диско4. Саша хотел его отправить в Лхасу, чтобы выслать его контейнером в Москву. До Кашгара, куда мы ехали, китайцы попросили 4 000 $, а вот до Шигадзе, назад, всего 1800$. При этом у Саши не было вывозной декларации, что в последствии сыграет с ним злую шутку.
Тут же в местном сервисе, под управлением китайской хрупкой женщины, протягиваем английской ведро старшего поколения, потому что в нем что то постоянно отваливается.
Ну и заодно Женя проверяет шкворня.
Ночевать остаемся в этйо же деревушке, в небольшом отеле. А наша бригада сваливает недалеко в пампасы, на ночевку на песчаный бархан.
И вот вечером, мы решили немного посидеть, под красивым тибетским небом.