Когда говорят про равноправие в семье чаще всего имеется в виду, что женщина должна может работать наравне с мужчиной и зарабатывать.
А мужчина - управляться на кухне столько же, сколько она, оставаться с детьми, пока жена попивает пиво кофе в баре с друзьями, и уметь приготовить обед.
Интересное дело. Если мой муж отвратительно готовит, мне никогда не придет в голову просить его сварганить ужин. Потому что я хочу вкусной еды, а не пригоревшую ко дну кастрюли картошку и не ужаренных до состояния резины яиц. Ну, и я вряд ли буду просить мужа покормить малыша грудью. Наверное, это можно было бы назвать равноправием. Но бог поступил нетолерантно. Он одним дал возможность кормить грудью и рожать детей, а другим не дал. Как он мог!
Почему же тогда равноправие подразумевает то, что я должна работать наравне с мужем - хотя зачастую это то же самое, что мой муж, который забрасывает макароны в холодную воду?
Каждый делает то, что у него получается лучше всего, то, что ему нравится, и то, что в данный момент необходимо. И тогда семья - это команда, которая делает одно дело вместе. Никто не ест резиновую яичницу. Никто не пихает детей в детсад ради того, чтобы соблюсти права. Каждый на своем - любимом - месте.
ПС Я намеренно не затрагиваю вопросы выживания, потому что моя семья этот этап прошла - а я в первую очередь пишу о себе.