А я, наверное, никогда в жизни не видела пиявок, наверное, испугалась бы. Нас ими пугали в детстве, мол, всю кровь выпьют. А почему водопад пожелтел? От дождя начал мешаться песок с водой? Мост и правда невероятный. Но ты знаешь, себя я на ШЛ не вижу, мне кажется, у меня не хватило бы смелости так двигаться и так действовать, как вы! А с ланкцийцами вы по-английски разговаривали? И как там по ценам? Вот твой йогурт, к примеру, сколько стоил? Мне рассказывали про Индию (не про ШЛ, понимаю, они разнятся), что в Индии дорогая только одна вещь - билет на самолет. Остальное - копейки.
Пиявки там совсем не те что у нас в аптеках продавали. Не медицинские вообщем. Эти очень маленькие- длиной 1.-1.5см и толщиной 1-2мм, но невероятно быстрые и юркие. Опасны они тем что переносят болезни и паразитов, но еще больше тем что когда начинают пить кровь- ты не чувствуешь- они типа анестезию используют- так вот когда они сильно присосутся, их нельзя отрывать- будут ранки, ранки в условиях того климата быстро обсеменяются враждебными бактериями, может инфицироваться все- в условиях тропиков любой самый мелкий порез заживает гораздо дольше
( ... )
ООо! Про пиявок страшно, ну их. Хоть ты сапоги тягай с собой ) интересно, как местные с ними борются, есть ведь какие-то средства. Про рыбу и йогурт - интересно. Выходит, примерно как у нас цены: плюс минус. Только там она ведь самая что ни есть свежая. Юююль! кстати! А устрицы были? Или они только в определенных морях есть? Мне вот сегодня с утра мама привезла кусочек красной рыбы (кеты). Думаю, что с нее вытворить. Может, запеку в духовке, правда, делать это буду впервые, страшно испортить )
Ну вот у нас рыба точно дороже будет. Да есть конечно и у нас дешевая- но что это)) а там тунец всякий, свежайший) устриц мы не искали, и на лобстеров не смотрели)) в Тае полно устриц, их там выращивают. Я их наелась пока там жили. То ли дело гребешки))) эх. Мне кажется красную рыбу крайне сложно испортить- хоть так ее готовь, хоть эдак. Единственное я бы не солила, посолила бы уже после готовности сверху, до подачи.
Ты их ела! И если "наелась", значит, понравились? Одна моя подруга сказала, что это сопли с металлическим вкусом, но я прямо мечтаю слегка сбрызнуть их лимоном и ееесть )))
мы в тае частенько ездили на устричную ферму. 1 кг там стоил 5 баксов. Без ракушек, свежайших. Я с ними даже омлеты делала, и куда только не добавляла. Еще вкусно спец соусом прямо в ракушку полить, сверху кусочек сыра положить и в духовку. Нет металлического привкуса у них не было, и сопли по консистенции мне не напоминали они. Все все ракушки отличаются интенсивностью именно "рыбного" морского вкуса. Мидии пожалуй самые грубые и по мясу и по вкусу. А гребешки самые нежные. Вот устрицы где то посередине среди них. Если их мало и с белым вином и с лимончиком- о да, если их столько же сколько мидий- быстро надоедает. Мидии там где-то 1 доллар за кг, а гребешки - 10. Это все на рынке- в магазине цены уже отличались. Вот по гребешкам скучаю очень, а по устрицам нет) Огромная разница во вкусе от того где ты ешь- и на сколько свежий продукт. У нас гребешки это именно сопли, с зеленым цветом- они должны быть белые.. Даже в крутом ресторане просто нет хорошего продукта да и откуда ему взяться. Первый раз я ела их в ресторане в Сингапуре на
( ... )
А почему водопад пожелтел? От дождя начал мешаться песок с водой?
Мост и правда невероятный. Но ты знаешь, себя я на ШЛ не вижу, мне кажется, у меня не хватило бы смелости так двигаться и так действовать, как вы! А с ланкцийцами вы по-английски разговаривали? И как там по ценам? Вот твой йогурт, к примеру, сколько стоил? Мне рассказывали про Индию (не про ШЛ, понимаю, они разнятся), что в Индии дорогая только одна вещь - билет на самолет. Остальное - копейки.
Reply
Reply
Про рыбу и йогурт - интересно. Выходит, примерно как у нас цены: плюс минус. Только там она ведь самая что ни есть свежая. Юююль! кстати! А устрицы были? Или они только в определенных морях есть?
Мне вот сегодня с утра мама привезла кусочек красной рыбы (кеты). Думаю, что с нее вытворить. Может, запеку в духовке, правда, делать это буду впервые, страшно испортить )
Reply
устриц мы не искали, и на лобстеров не смотрели)) в Тае полно устриц, их там выращивают. Я их наелась пока там жили. То ли дело гребешки))) эх.
Мне кажется красную рыбу крайне сложно испортить- хоть так ее готовь, хоть эдак. Единственное я бы не солила, посолила бы уже после готовности сверху, до подачи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment