Leave a comment

aleksa_ulka February 7 2015, 08:08:41 UTC
Пиявки там совсем не те что у нас в аптеках продавали. Не медицинские вообщем. Эти очень маленькие- длиной 1.-1.5см и толщиной 1-2мм, но невероятно быстрые и юркие. Опасны они тем что переносят болезни и паразитов, но еще больше тем что когда начинают пить кровь- ты не чувствуешь- они типа анестезию используют- так вот когда они сильно присосутся, их нельзя отрывать- будут ранки, ранки в условиях того климата быстро обсеменяются враждебными бактериями, может инфицироваться все- в условиях тропиков любой самый мелкий порез заживает гораздо дольше.
про водопад- да -все правильно- пошли селевые потоки.

А про ШЛ в целом- вот я не могу сказать, что горячо ее советую всем и каждому. Не всем она пойдет, но в то же время одно дело сидеть две недели в отеле на пляже ол инклюзив а другое так как мы- страна по-разному будет восприниматься- это 100%.

По ценам наверно почти вся ЮВА такая, что главное туда долететь... Но вот еда конкретно показалась раза в два дешевле, чем в Тае. Но еда там такая, специфическая, и она не на каждом углу тебя ждет как в том же Тае. И далеко не все захочется даже пробовать. Но когда привыкаешь- все нормально. Например, рыбка в ресторанчике на пляже стоила ок 5 долларов, в тае за такую в таком месте попросили бы уже от 10. Но в тае можно пойти на рынок за углом и купить ее такую же, готовую за те же 5, а вот на ШЛ этот "за угол" не особо часто получалось найти.

Йогурт божественный и он продается там часто, вот этот стоил чуть чуть больше доллара. Обычная цена там 1-1.5 доллара за огромную банку. Причем объемы разные могут быть- 0.5-0.7л и 1-2 л, а цена не особо сильно разнится. Есть коровий, и есть буйволиный- последний особенно нямка. Еще бывает сладкий- с медом уже смешанный. И цена не особо влияла в керамическом он горшке или в пластике.

Reply

rannica February 7 2015, 08:15:48 UTC
ООо! Про пиявок страшно, ну их. Хоть ты сапоги тягай с собой ) интересно, как местные с ними борются, есть ведь какие-то средства.
Про рыбу и йогурт - интересно. Выходит, примерно как у нас цены: плюс минус. Только там она ведь самая что ни есть свежая. Юююль! кстати! А устрицы были? Или они только в определенных морях есть?
Мне вот сегодня с утра мама привезла кусочек красной рыбы (кеты). Думаю, что с нее вытворить. Может, запеку в духовке, правда, делать это буду впервые, страшно испортить )

Reply

aleksa_ulka February 7 2015, 08:33:48 UTC
Ну вот у нас рыба точно дороже будет. Да есть конечно и у нас дешевая- но что это)) а там тунец всякий, свежайший)
устриц мы не искали, и на лобстеров не смотрели)) в Тае полно устриц, их там выращивают. Я их наелась пока там жили. То ли дело гребешки))) эх.
Мне кажется красную рыбу крайне сложно испортить- хоть так ее готовь, хоть эдак. Единственное я бы не солила, посолила бы уже после готовности сверху, до подачи.

Reply

rannica February 8 2015, 20:13:31 UTC
Ты их ела! И если "наелась", значит, понравились? Одна моя подруга сказала, что это сопли с металлическим вкусом, но я прямо мечтаю слегка сбрызнуть их лимоном и ееесть )))

Reply

aleksa_ulka February 9 2015, 06:45:38 UTC
мы в тае частенько ездили на устричную ферму. 1 кг там стоил 5 баксов. Без ракушек, свежайших. Я с ними даже омлеты делала, и куда только не добавляла. Еще вкусно спец соусом прямо в ракушку полить, сверху кусочек сыра положить и в духовку. Нет металлического привкуса у них не было, и сопли по консистенции мне не напоминали они. Все все ракушки отличаются интенсивностью именно "рыбного" морского вкуса. Мидии пожалуй самые грубые и по мясу и по вкусу. А гребешки самые нежные. Вот устрицы где то посередине среди них. Если их мало и с белым вином и с лимончиком- о да, если их столько же сколько мидий- быстро надоедает. Мидии там где-то 1 доллар за кг, а гребешки - 10. Это все на рынке- в магазине цены уже отличались. Вот по гребешкам скучаю очень, а по устрицам нет) Огромная разница во вкусе от того где ты ешь- и на сколько свежий продукт. У нас гребешки это именно сопли, с зеленым цветом- они должны быть белые.. Даже в крутом ресторане просто нет хорошего продукта да и откуда ему взяться. Первый раз я ела их в ресторане в Сингапуре на набережной- 5 мидий стоило кажется 10 баксов и так себе было на вкус- не впечатлило совсем, а когда нашли ферму- о, другое дело- для тебя их достают прямо из воды. Ими травануться легко, поэтому если не уверена сколько они пролежали, то ну их.

Reply


Leave a comment

Up