Торт с ягодами и взбитыми сливками

Mar 03, 2015 22:18

Спешила-спешила и немного не успела к margeriten26 на ее ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА", потому что этот торт, ну или почти этот, как раз из моего дачного детства. Когда наступала ягодная пора, мы брали баночки, шли в лес за черникой, потом возвращались, заполняли тару до краев малиной и приступали к приготовлению торта. Правда, коржи мы тогда изспользовали покупные, вместо сливок брали сметану...Но это было очень вкусно! Замороженные ягоды, конечно, не идут ни в какое сравнение со свежими, но выбирать не приходится.
Попыталась украсить торт шоколентой и шоколадными бабочками...эххх. Приклоняюсь перед настоящими кондитерами и мастерами своего дела, все-таки это очень тяжелый труд.



Необходимо:
бисквит ( вот по этому рецепту)
500 гр. сливок 33%
1 стакан ягод (у меня малина и смородина)
сахар по вкусу

Ягоды предварительно размораживаем, сок сливаем.
Сливки взбиваем с сахаром.
Бисквит разрезами на части (у меня получилось только 2 коржа). Бисквит не пропитывала, и в торте он казался совсем не сухим.
На первый корж выкладываем половину сливок, хаотично разбрасываем ягоды.
Накрываем вторым коржом.
Наносим на торт остатки сливок. Украшаем оставшимися ягодами и тем, что позволит фантазия.
Убираем на ночь в холодильник.


P.S.: в следующий раз вернусь обратно к сметане с сахаром, вместо сливок.

торт

Previous post Next post
Up