Бисквит

Feb 19, 2015 21:07

Сохраняю рецепт для себя, чтобы не забыть. Бисквит на форму диаметром 28 см. Получился как надо, пышный, мягкий. Вот только серединка чуть-чуть опала, пришлось не на три части разрезать, а на две. Задуманный торт все равно получился. Форму во время выпекания накрывала фольгой, чтобы не получился "горб".



Необходимо:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л крахмала
щепотка ванилина

Подготовка:
Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Подготавливаем форму для выпечки: дно выстелаем пергаментной бумагой, бока маслом не смазываем.
Муку просеиваем вместе с крахмалом и ванилином.
Лист фольги размером с форму смазываем тонким слоем растительного масла.
Разогреваем духовку до 180С (я пекла в режиме конвекции).

Для начала взбиваем яйца, не отделяя белки от желтков, около 4 минут. Постепенно добавляем сахар.
Все вместе взбиваем не менее 10 минут, а лучше больше, пока сил хватит :-).
Порциями добавляем муку, перемешивая венчиком, не миксером, снизу вверх.

Тесто переливаем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку. Полчаса печем при 180С, затем убавляем до 160С и печем еще 20 минут.
Выключаем духовку и даем бисквиту постоять еще 10 минут.
Вынимаем форму, снимаем фольгу.
Минут через 5 аккуратно достаем бисквит из формы, остужаем на решетке и даем сутки отдохнуть перед сборкой торта.

выпечка сладкая, бисквит

Previous post Next post
Up