#59 Пошаговая инструкция приготовления маминого пирога

May 13, 2021 08:02


Для теста нам понадобится:

1. Сметаны 250 гр.

2. Яйцо 1шт.

3. Соль 1/2 ч. ложки

4. Сахар 1 ч. ложка

5. Мука 300 гр.

С начало смешиваем сметану с яйцом, солью и сахаром, потом добавляем муки. Хорошо перемешиваем и готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на час примерно.

Начинка:

1. Мясо (любое)  200-250 гр.

2. Картофелины средние 2-3 шт

3. Луковица 1 шт.

4. Дробленый перец по вкусу

5. Соль тоже самое

6. Сливочное масло 50 гр.

Мясо и картошку нарезаем мелким кубиком, лук мелко режем, все перемешиваем  и добавляем соль и перец.

Достаем тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в овал и укладываем начинку и добавляем мелко накрошенное масло, после чего раскатываем вторую часть и закрываем пирог. В середине делаем отверстие.

Ставим в духовку при 180 градусов на 40-50 минут. И пирог готов вытаскиваем из духовки смазываем маслом и даем отдохнуть минут 10-15.

Приятного аппетита!

мама, сновавесна, блог, весна21, пирог, дом, май, alekskraykov, кулинария, еда, aleks_kraykov

Previous post Next post
Up