Мясной жульен имени меня.

Mar 09, 2024 12:26


У меня еще много разных грибов. А пол года прошло. Готовить однообразно надоедает. Вспомнил про такое блюдо как ЖЮДЬЕМ с мясом.

Конечно предварительно рецепты не смотрел, я часто все делаю на глазок. Но что-то помнил. Посему набор продуктов получился «а ля то, что есть»!





Сделал выдох и начал готовить.

Первым делом я почистил и нарезал лук. Отложил его подальше чтобы не слезиться.  1 луковица.



Далее стал готовить мясо. Вот тут я одним глазом взглянул в рецепт Интернета. Оказалось мясо нужно было куриное. Я у меня оказалась свинина. Якши? Я же не мусульманин. Покупал около кг.  Я не люблю сало и жилки. Пришлось их вырезать. Пойдут потом на бульон в суп. Около трети я оставил утомившись резать. Не люблю я этот процесс. Кубики делал не большие. Так мудет мягче.



Затем разогрел казан. Налит туда не много подсолнечного масла. Предпочел для запаха не рафинированного отечественного.

Отправил туда кусочки мяса на маленьком огне. Оставил томиться.



Перешел к приготовлению «бульона».



Сливок не было, потому использовал молоко 3,2. Грамм 200. Добавил ложку сметаны.



Далее добавил грамм 150 муки. Взбалтывал как для блинов. Разбивая комочки.



Потом добавил сухого чесноку, черного перца.... и все же решил добавить ложку томатного Краснодарского соуса. Опять перемешивал.



Мясо малость потемнело. Добавил сливочного масла. Перемешал и включил огонь на полную. Крышкой не накрывал. Выделился свой «Бульон», А я не суп готовлю. Периодически помешивал чтобы не подгорело и быстрее выпаривалось.



Ту вспомнил про лук. Притомил его и перемешал.



Процесс пошел.



Натер сыр. Думаю лучше типа российского.

У меня грибы- в основном замороженные подосиновики. С утра лежали оттаивали из морозильника. Они у меня отварены еще с дачи.

Для ускорения стал топить лед в микроволновке. Постепенно сливая воду. Три раза по три клика.

Всыпал грибы в казан. Предварительно опять убавив огонь. Перемешал. И томил пару минут.



Когда консистенция уровнялась огонь вывел опять на полную. И еще минуты 3-4  шел процесс.



Чуть не забыл посолить на последнем этапе!

Потом высыпал натертый сыр ровным слоем и опять томил. Чтобы сыр плавился.



Потом думал чем аккуратней накладывать.



Есть притча. В древней русской семье все ново и непонятное «испытывали» на стариках. Умрет и не жалко. Хотя я в это не верю Вспомните «Домострой». Еще отец говорил про деревенскую привычку. Ели с общего блюда (да и я порой) и пока самый старший не окунет в еду лошку, все ждали. И так черпали в очередь.

Я конечно решил испытать новое блюдо на жене.



Свою порцию она съела быстро и под чистую. Вот отзыв.



Обычно когда у меня готовила жена оставались горы посуды использованной в процессе приготовления. У меня обычно получается так по ходу дела. Крышка из под торта не в счет.



Могу зарегистрировать рецепт под своим именем?

Конечно ложечку попробовал. И ка вчера почти говорил герой фильма «Любовь и голуби»: И я поду отравлюсь малость...

Previous post Next post
Up