Карп карпович... Как вариант на выходные...

Jan 14, 2011 17:51

В Австралии, если ты выпустил пойманого карпа назад в водоем, тебя накажут штрафом в 5 долларов за каждую отпущенную рыбку. Если поймал эту гадость, то будт добр, сам и утилизируй. При этом едят его там только наши да китайцы и то, желательно этот факт не афишировать, дабы не подвергнутся волне презрения.
Но мы и не в Австралии, а потому прятаться целесообразно только от соседей-рыбоедов. У меня рыбу едят только девочки - жена и дочь, но и этого достаточно, чтобы постараться.
Рецепт незамысловат, а потому легко исполним даже неопытными поварами)
Возьмите пару карпов, 3-4 зеленых яблока, 50 гр. жирной сметаны, готовые специи для рыбы (либо добавьте немного сушенного базилика, петрушки, укропа, белого перца и шафрана).
Соль, как говорится по вкусу.






Рыбу чистим, потрошим и по бокам надрезаем острым ножом в виде решетки с наклоном. Яблоки очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и разрезаем на 4 части.




Сметану смешиваем со специями, после этого солим карпа, натираем его смесью сметаны и специй, брюшко фаршируем яблоками и укладываем на противень, предварительно закрепив края шпажкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180, запекаться до готовности минут 30.













Вполне возможно, что у вас получится аппетитней и красивей. Приятного!



Рецепты

Previous post Next post
Up