и снова жратва

Oct 02, 2006 12:20

радуйтесь, этот пост не про форум ОА на котором я забанен теперь уже на месяц. и не сказка про дочь китайского чиновника ставшую женой императора. и даже не про писаньки по-норвежски. этот пост посвящен тому что (надеюсь) любят все - еде.
кстати, что есть стимул жизни - Голод или Насыщение?

засим имелось:
кило или около того свинины, лук, соль, перец черный и красный острЫЙ. нарезаем свинину на кубики размером 4х4х4(см). если вы не знаете сколько это 4см попробуйте мерять спичечным коробком. говорят в нем ровно пять. льем подсолнечное масло в сковороду. щедро льем, не жалеем. огонь должен быть сильным, очень сильным, насколько это возможно. можете попробовать подложить на плиту дровишек для поддержания. газа. и да, сковорода лучше чтоб глубокая, так меньше раскаленных брызг достигнут цели. раскаляем масло. и кидаем в него мясо. скажу еще что это не фритюр. мясо должно свободно помещаться в сковороде. иначе не миновать протечек крови и прочего и подгорания. жарим (обжигаем даже) минут 3-5 непрерывно перемешивая. после чего мясо вытаскиваем и складируем до лучших времен. сковороду снимаем с огня. чтоб остыло масло чуть. к тому времени жена почистила 2 большие (реально большие) луковицы и нарезала их (по-любому, как нравится. можно даже звездочками). жарим лук на том же масле. на слабом огне. и до полупрозрачности. после чего бУхаем мясо туда же и оставляем тушиться на час-полтора. воды я не подливал. совсем. хватило. перец, соль - по вкусу.

вкусно очень. просто тоже.

еда!, кухня

Previous post Next post
Up