тот самый сырок/eastern european treat

Jun 12, 2011 23:37

Благодаря кулинарным блогам я узнала, что кефир - вовсе не экзотически-диковинный продукт для Англии, а прозаический buttermilk (соседствующий на полках со сметаной, со школы известной как soured cream, которую, в свою очередь, можно заменить crème fraiche или greek yogurt_ом), что ближайший аналог отечественного творожка - не соленые cottage cheese и даже не curd (хотя они тоже сойдут), а ricotta, и что за вожделенным сырком в шоколаде не обязательно топать в русский магазин, а можно быстро и легко соорудить его из подручных продуктов.


Как красноречиво свидетельствует картинка, рецепт по ссылке был мною слегка модифицирован в пользу маковых зерен вместо шоколада, добавляемого в начинку.



шоколадные сырки

Начинка:
500 гр рикотты
500 гр сметаны (можно заменить греческим йогуртом, я также пробовала добавить в сметану маскапоне, тоже нормально)
сахарная пудра (примерно 70 граммов, 1/2 стакана)
50 гр (можно больше, можно меньше) маковых зерен
ваниль (не обязательно)

Глазурь:
300 гр шоколада 70%
120 мл молока
20 гр сливочного масла
ваниль

1. Смешать сметану с рикоттой, сложить всё в марлю и подвесить, чтобы стекла вода (я подвешиваю завернутую в марлю смесь в игрушечной "рыболовной сети"), часа на 3, затем поставить на сито в кастрюлю и в холодильник на ночь.

2. Немного посолить, добавить сахарную пудру, ваниль, маковые зерна, все перемешать.

3. Скатать шарики руками. Получилось примерно 25 штук. Чтобы шарики легче катались, окунать руки в теплую воду. Поставить шарики в морозильник (не менее 20 минут).

4. Сделать глазурь: растопить на водяной бане шоколад с молоком и сливочным маслом. Перемешать все до однородной массы. Добавить ванили.

5. Окунать холодные сырковые шарики в глазурь.

life in the uk test, food, lj

Previous post Next post
Up