Diageo Reserve World Class

May 29, 2013 00:26

В преддверии итогов образовательной программы Diageo Reserve World Class Москву посетил Тим Джадж (Tim Judge).
Тим Джадж является амбасcадором региона Африки для брендов Diageo Reserve и создателем множества профессиональных программ для барменов.


На всех континентах сейчас отбирают «лучших из лучших» для участия в Глобальном Финале образовательной программы Diageo Reserve World Class. Выбор Лучшего бармена России идет полным ходом и в начале лета компания Diageo назовет имя победителя. Все участники в течение года изучают инновационные подходы в барной индустрии и посещают мастер-классы мировых профессионалов барного дела. Рецепты коктейлей от Тима Джаджа опубликованы в многочисленных международных книгах - Ежегодном Руководстве по Бартендингу и La Guida.
Тим Джадж прилетел в Москву всего на два дня, чтобы продемонстрировать главные тренды в миксологии 2013 г, а также дать несколько мастер - классов для участников образовательной программы Diageo Reserve World Class и представителей прессы .

Звездный гуру, обладатель профессиональных премий Bartender of the Year («Бартендер года»), Hancocks (2009), Appleton Estate Gold Partner Programme (2008) на вечере приготовил три авторских коктейля, каждый из которых ярко демонстрировал характер самого бартендера .

Первой изюминкой стал коктейль Pink Gin в основе которого джин Tanqueray No.TEN. Этот напиток появился на свет благодаря вдохновению мастера культовым фильмом «Бешеные псы» режиссера Квентина Тарантино. Любимый актер Тима Джаджа - Стив Бушеми сыграл в нем одного из героев по имени Мистер Розовый. В честь этого персонажа коктейль был украшен самой настоящей пулей .

Достойным продолжением вечера стал коктейль Brora Sour, посвященный старинному городу в Шотландии Brora (Брора). Коктейль основан на купажированном виски Johnnie Walker Gold Label Reservе и популярным уже на протяжении 100 лет виски Caol Ila 12. Особенную популярность последний приобрел в 40-50-е года, поэтому Brora Sour стал утонченной импровизацией на коктейли культуры 50-х годов (тренд Ретро-шик). Необычным дополнением от Тима был фотоснимок каждого гостя, кто пробовал коктейль. Фотография была сделана на камеру Polaroid .

Коктейлем Petate Julepe господин Джадж завершил вечер. Напиток основан на гватемальском роме Zacapa , выдержанном в горах на высоте 2300 метров над уровнем моря. К Zacapa мастер добавил свежий ананас и сахарный сироп .

Все произведения миксологии Тим творил на премиальной линейки люксовых брендов Diageo Reserve.

барменское, мастер-класс

Previous post Next post
Up