Boulard XO

May 19, 2018 23:59



Что ж, кальвадос тоже бренди. Я не большой знаток данного напитка, а точнее до Boulard XO я пробовал только Pere Magloire VSOP, и ощущения от знакомства были так себе. В общем, в прошлый раз данный тип бренди был мной не понят. В этот раз я решил пробовать уже XO, дав кальвадосу шанс реабилитироваться передо мной.

Производитель так позиционирует себя и свою продукцию:
«КАЛЬВАДОС Boulard - это семейное производство, основанное 170 лет назад.

С момента основания компании Пьер-Огюстом и до наших дней сменилось 5 поколений, каждое из которых внесло свой неоспоримый вклад в развитие семейного дела.

Эта тесная и прочная связь, прослеживающаяся на протяжении всей истории этой семьи, делает из неё пожалуй единственную, генеалогическое древо которой насчитывает как потомков, так и плоды их упорного труда.

В самом сердце региона Пэи д'Ож, среди его бескрайних яблочных садов, в том числе и плантаций производства Boulard, был создан первый Кальвадос наименования Кальвадос Пеи д’Ож Контроле. Кальвадос Boulard  занимает первое место по объёмам производства  гаммы премиум, 80% продукции приходится на экспорт.

Кальвадос Boulard - один из первых, вышедших на экспорт. Это стремление экспортировать свою продукцию с целью открытия новых рынков сбыта появилось ещё в начале ХХ века. Коммерческая и рекламная политика фирмы и по сей день основана на поиске новых потенциальных покупателей, о чём свидетельствуют яркие и оригинальные бренды.

Boulard ХО - прекрасное сочетание Кальвадосов 6 лет выдержки, с характерным букетом жареного миндаля и спелых яблок, лёгким и уравновешенным вкусом. Лучше всего подходит в качестве дижестива в конце застолья.

Запах:
элегантные и гармоничные нотки яблока, ванили,  дубовой коры.

Вкус:
мягкое сочетание спелого яблока, пряностей и лесного ореха.

Послевкусие:
исключительно яркое с присутствием пряностей.»

Ну-ну, верю-верю, только сейчас сам проверю. Писать вы все горазды. ;)

Цвет: Оранжево-янтарный, искристый. Ножки образуются медленно и стекают неторопливо, но при этом не ощущения сильно маслянистости.
Аромат: Первый нос с минимальной спиртуозностью, зеленое кислое яблоко, яблочный уксус, немного лака на заднем фоне. Неторопливо со временем появляется сладкое печеное яблоко, дуб, ваниль. Фон начинает заполняться прелой листвой и яблоками, немножко табака. С расстояния 10-15см пахнем яблочным сидром. Но если погрузить нос в бокал все забивает яблочный уксус, концентрация которого со временем не уменьшается.
Дал понюхать жене - сказала, что я несу бред, и пахнет, как «Советское Шампанское». Ну тоже мнение =)
Вкус: Сильно разбавленный и чуть забродивший яблочный сок, но все еще кислый, на фоне ощутимой задубленности и минимальной спиртуозности.
Послевкусие: Жгучее, вяжущее, сладко-кисло-древесно-горьковатое (вот именно в такой последовательности и ощущается), с оттенком яблока и его косточки. Средней продолжительности.

А вот этот кальвадос уже можно пить и даже с удовольствием, хотя это все же не мой напиток. При его европейской цене в 49 евро/0,7 - больше никогда его не куплю. Как коньяк оценить его не могу, поэтому - 8 из 10.

Франция, кальвадос

Previous post Next post
Up