Виски Famos Grouse 12y Gold Reserve

Feb 29, 2016 12:54



Не знаю с чего проснулась такая неслыханная щедрость в местных магазинах, кто-то поговаривает что активно сбывают бутылки у которых проблемы с документами, ведь скоро за каждую проданную бутылку надо будет отчитываться с помощью электронно цифровой подписи, но данный бленд был приобретён за совершенно смешные 1200 рублей. Розлив 2011 года, что для продаваемого в России виски вполне обычно, я видал бутылки и 2008, которые никак не могут найти своего покупателя.

Итак о данном образце. Если немного погуглить в том же ЖЖ, то можно найти что купаж состоит из 40% солодовых и 60% зерновых спиртов, основа купажа это Macallan и Glenrothes. Не помню пробовал ли я Macallan, но данный виски мне напомнил почему-то разбавленный Хайлендпарк 12 лет, а так же Пур Молтовую Никку 12.

Особо по полочкам раскладывать его не буду. Скажу лишь что запах мне показался довольно слабым. Стандартный солодовый набор и не более. А вот вкус весьма приятный молодой и прозрачный я бы сказал, без каких либо глубоких тяжёлых бочковых или дымных нот, а так же какой либо резкости присущей молодым спиртам. Вода, хлеб, имбирь, солод. Вот такие возникают ассоциации. Финиш такой же хлебный с приятной горчинкой.

Я пробовал чёрную куропатку и скажу что этот образец просто радикально лучше. Уж не знаю сколько там в чёрной куропатки солодовых спиртов и вообще спиртов с айлы, но если в первый день чёрная куропатка показалась мне несколько дымной,то постояв она приобрела прямо таки карамельный аромат и вкус, весьма и весьма невзрачный я бы сказал. Что будет с этой бутылкой через несколько недель я не знаю. Но пока ощущение что данный бленд прям радикально лучше чёрной куропатки, и это та при всего 40% солодовых спиртов, интересно в куропатке чёрной их сколько? 15? 20?

Оценка 7.8. Но с оценками прям беда. На самом деле между 7,1 и 7,5 или между 7,5 и 7,8 разница в общем-то огромная. Но пусть пока будет так.

famous grouse, отзыв, 10-12yo, Шотландия

Previous post Next post
Up