Итак, сегодня у нас в гостях Black Bush. И я планирую его всячески линчевать, высказывая своё фи. И вовсе не потому что он совсем уж плохой, а просто этот виски мягко говоря перехвалили. Покупая его рассчитываешь получить ну хотя бы то, что не уступает 12 летнему Грантсу, а получаешь буквально стандартный бленд в духе базового Jameson. И начинаешь очень сильно сомневаться, что какая либо оценка выше 7.5 будет для него адекватной.
Ну, переходим к виски. Бутылка 2012 года, цена 1550 по акции, в другом алкомаркете той же сети она стоит за 2500 тысячи. И вот, что я вам скажу, даже этих 1500 он не стоит.
Аромат: по началу чувствуешь солод и мокрый хлеб, но немного принюхавшись начинаешь замечать ягоды, причём ощущение такое, что где-то рядом открыли банку с вареньем. Я сначала не поверил и начал оглядываться, нашлась только кабачковая икра, которую активно намазывал на бутерброд товарищ. При всём при этом аромат всё равно не радует, уж больно всё приглушённо. Вроде и суслик есть и его в тоже время нет.
Вкус: во вкусе чувствуется вся молодость этого напитка, он обжигающий, маслянистый, чистый, водянистый и приятный. Но в тоже время мне вспоминается недавно пробованный 5 летний Арарат. Поскольку всё примерно так же молодо зелено. Это и виски, и уж больно молод для того чтобы стать чем-то, каким либо законченным произведением.
Послевкусие: приятная горчинка и согревающая тепло.
От напитка в котором обещают 80%, а то и 85% солодовых спиртов, выдержанных 8-9 лет я ожидал чего-то более приятного. Даже до 12 летнего Гленфиддича ему ой как далеко. И опробованная недавно куропатка Голден Резверв 12 с 40% солодовых оставляет его далеко позади.
Данный виски был бы хорош при цене в 1100-1200 за 0.7, он может составить конкуренцию стандартным блендам. Красному пешеходу. Джемесону базовому. Но упаси боже ставить его в один ряд с сингл молтами или даже с 12 летними блендами именитых производителей.
Моя оценка, как и у Робинзона 7.5. И повторяю это звучит как "нормально", но у меня теперь множество вопросов к одному парню, который им восхищался и называл его чуть ли не винцом Ирландской виски индустрии.