Early Times Distillery. Early Times. Kentucky Straight Bourbon Whisky.

Feb 15, 2015 21:55


Early Times Distillery. Early Times. Kentucky Straight Bourbon Whisky. Разлив: 24.06.13

Read more... )

бурбон, США, отзыв

Leave a comment

restoran February 15 2015, 16:46:06 UTC
а мне показалось адским пойлом. Да и цена даже не намекает, а кричит об этом :-)

Reply

"пожимая плечами" puhka February 15 2015, 17:06:42 UTC
На мой взгляд, вполне забавный кентуккийский бурбон, показательный такой, из простых, разумеется (если вы знаете что-то более интересное из такого рода виски - выкладывайте, я с удовольствием почитаю).
Цена же "кричит" о том, что в Метро грамотное ценообразование. :)
P.S.: Было у меня сначала желание дать ссылку на статью в Википедии "снобизм", но, это было бы лишним, правда? ;)

Reply

Re: "пожимая плечами" restoran February 15 2015, 18:22:55 UTC
и при чем тут снобизм? Пойло оно и есть пойло.
"Такого рода" я вам могу накидать - Hankey Bannister, пресловутый Вильям (наш) Лоусон, Black & White, да и Белая Лошадь, в конце-концов.
Конечно, что-то из этого списка можно пить не морщась. И я согласен, что цена бывает обманчива - но сравните перечисленное хотя бы с Grant's Family Reserve. Цена вроде похожа, но на вкус даст фору всем перечисленным.

Вы же сами привели в пример англоязычный обзор, а там про ET написано, "While other, more refined whiskeys can be shot without gagging..."
:-)

Я пробовал всякое, но Early Times меня реально удивил, в отрицательном смысле. В памяти сразу всплыл австрийский Stroh, который так же поражает воображение своим химическим составом.

Reply

Re: "пожимая плечами" puhka February 16 2015, 01:40:14 UTC
Весь приведенный вами список - купажированные шотландские виски (из которых, кстати, Black&White приличней прочих). Я говорил (и, надеюсь, весьма отчетливо о бурбонах, причем не совсем обычных, т.е. не вполне отвечающих US правилам о бурбонах). Сравнивать бурбоны и шотландские низкобюджетные бленды - занятие, конечно, увлекательное, но, ИМХО, бессмысленное ( ... )

Reply

Re: "пожимая плечами" restoran February 16 2015, 08:03:14 UTC
>Я говорил (и, надеюсь, весьма отчетливо о бурбонах

у вас в посте прямо перед оценкой другое слово написано. Да и название не дает понять, виски это или бурбон.
Если виски - то ужас. А если бурбон - то вроде ничего? Я правильно понял?

В общем, я не вижу смысла спорить, "на вкус и цвет..."

Reply

Re: "пожимая плечами" puhka February 16 2015, 10:28:01 UTC
Ну погуглите, что такое бурбон, что ли...
Хотя, чтобы вас не напрягать - бурбон - это американский виски (если очень упрощенно - из кукурузы), соответственно вкус у него, в принципе иной, чем у шотландских виски. Поэтому сравнивать их примерно как коньяк и джин. С точки зрения коньяка - любой джин говно и наоборот. Как то так. :)

А про "на вкус и цвет" - это изначальная позиция, отчего, собственно, я так резко и отреагировал.

Reply

yoeme February 16 2015, 13:41:15 UTC
+1, верно, пойло)

Reply


Leave a comment

Up