Досталось мне приличное наследство

Feb 05, 2022 16:59

Лучший подарок на свадьбу это сервиз, иногда два или три, золото и серебро в вилках и ложках, хотя у моих родителей были мельхиор и нерж, но в подарочной коробке с синим бархатом, думается коробка стоила столько же сколько приборы.
Даже буфет в кухне куплен сразу после свадьбы, на секундочку 1975 год)
И ложки с вилками ещё живы, ножи нет, посуда конечно прордела, я вот всё спрашивал кто и куда девал эту посуду, если я за свою жизнь ничего не разбил!
Отец бил, отец утаскивал, чем больше пил, тем больше утаскивал, сервиз на шесть персон, им практически никто никогда не пользовался, он слишком капитальный, Дулёвский, второй сорт.
Изредка из него кушали только при большом стечении гостей и большое блюдо раньше использовали по праздникам для торта, сейчас приготовить такой тортик, например черепаху, это продуктов надо на тысячу.
Десертные тарелки до сих пор стоят в буфете, но всего четыре штуки, порционные уже лет как десять стоят в погребе, но две штуки.
Еще более поразительнее оказалось то, что рисунки на всех приборах разные, я к этому не приглядывался никогда!



1. Думаю что селедочница, коих у нас в доме было большое количество, сейчас я нашел только одну, потому что знаю где и для чего я её использую и лежит она у меня в тумбочке, так же ещё одна лежит где-то в гараже, но было их не менее пяти штук, возможно в сарае в шифоньере или в комоде завалялись, так вот селедочница хоть и дулевская, но не к этому сервизу.


2. 2 сорт, 1988? год, 55 копеек.


3.


4.


5. Клеймо с сервиза.


Надо же было развить тему Дулево, поэтому здравствуй Госкаталог и немного Википедии, говорят что завод работает, но последние новости о нем в период подготовки Чемпионата мира по футболу и выпуск сувенирной продукции, это 2018 год, хотя сайт вроде бы как заводской работает и что-то там продаёт, Озон завален дулевской посудой.
Но гребаный экибастуз!
6. Официальный интернет магазин...
Если перевести этот ценник в советские рубли, думаю, что блюдо стоит дороже нашего сервиза на шесть едоков!


Отвратителен в своей ущербности краеведческий музей Ликино-Дулево, это же надо так относиться к своей работе, увольняйтесь немедленно!
Простейший сканер на рынке можно купить в пределах пяти тысяч рублей, думаю музейщики смогли бы это провести как нужны, но переснять весь фотоархив (более 2000 фотографий) с помощью мыльницы, выкладывая фотографии на столах и на полу (я паркет видел), при этом снимали под углом и после моего "улучшения" фотографии производства и чего-то ещё выглядят так.
7. Без подписи.


8. Подпись: работницы фарфорового завода 1970-е годы.


Большая часть фотоколлекции краеведческого музея в Ликино-Дулево это домашний фотоальбом Акулина, у меня тоже есть такие фотографии, примерно, но я не захотел бы всё это показывать людям...они не то чтобы слишком личные, они просто "беспонтовые" для того, чтобы их хранить в музее!

Ну и бонусом, был у нас тут разговор о чашках и кружках который у нас куда-то делись...залез я туда, куда залезает только мама и то раз в пять лет, в самый дальний угол буфета...
9. Бабушкина чашка.


10. Полонский фарфоровый завод, Украина, уничтожен в 1990-х.


11. Но перед этим он (Полонский завод) объединился с Довбышевским фарфоровым заводом так же украинским в ООО "Коралл" и в 1990-х вот такое выпускал.


12. Фарфоровой промышленности на Украине не существует, да и у нас тоже, везде всё китайское недорогое и практически одноразовое, но красивое, кто знает какую они там краску используют...
Но самое интересное торговую марку Коралл выкупил кто-то из Калуги и возможно выпускает под ней посуду, а возможно как у нас часто бывает просто ставит клеймо на китайских изделиях.


Ещё один нюанс, я пребрал много посуды и понял, что большая часть уже "битая", она начала трескаться от старости, поэтому я отснял все что вызывает интерес и сложил в папочку до лучших времен.

инвентаризация, история

Previous post Next post
Up