Ну а что делать, если я только и прошел по этой улице, но прошел очень много, от начала почти две трети, да и большая часть всего старого и интересного в этом городе именно на улице Ленина и расположено.
Улица Ленина № 33, по внешнему виду здания это 1960-е, с обработкой под шубу из 1980-х, но вот какими законами или здравым смыслом руководствовались в комитете по-архитектуре и строительству МО Камень-на-Оби, чтобы на красной линии разрешить вот такое???
Впрочем это ещё не самое страшное уродство на этой улице, которая при правильном решении и сохранении старых домов могла бы стать полностью исторической.
Лет через 25-30, они там наверху вдруг одумаются и запретят использовать при строительстве профлист и сайдинг, но будет поздно, мы будем жить среди таких безликих бараков.
Далее будет только хуже...
Улица Ленина № 37.
Деревянный модерн, по информации построен заезжими литовцами для работников госбанка в 1927 году, декоративное оформление совершенно выбивается из местных мотивов.
Объект культурного наследия регионального значения...
Кто разрешил не только сайдинг, но судя по внешнему виду и переделку некоторую...как это возможно не очень понятно, с другой стороны это ведь Камень-на-Оби, Славгород, это дно Алтайского края, но тут в дно постучались Горняк и Камень, города в которых никакие законы не писаны.
И что самое поразительное он на 2025 год поставлен в очередь капремонта, я представляю что с ним могут сделать, если он до этого момента не сгорит.
Даже на сайте минкульта, не озаботились таким хамским отношениям, просто вставили картинку и штампик охраны государством поставили.
Первая фотография это официальный список архитектурных памятников России, ну и паспорт, каким он был в 1980-х.
Улица Ленина № 56, боюсь предположить, что здесь могло быть, так как в начале улицы уже был Универмаг, то два универмага на одну улицу это бы перебор.
Сейчас магазин местной торговой сети "Аникс".
Тут просто идешь по улице Ленина и каждый дом история.
Улица Ленина № 41.
Жилой деревянный двухэтажный дом постройки 1925 года "под конструктивизм", объект культурного наследия регионального значения.
Состояние жесточайшей переделки.
На следующий год в очереди капремонта...они его покарают как боженька черепаху.
Уже утрачены и ворота и калитка, обычно эти "атавизмы" падают в первую очередь, на фотографиях 1991 года они ещё присутствуют.
Интересно, что на дом имеется два! паспорта 1986 и 1991 года составления.