торт Наполеон (с вареной сгущенкой)

Aug 09, 2013 20:22

Так сложилось, что у меня снова появилась возможность погулять по свету и не прошло и месяца после моего отпуска в Мексике, как я уже собирала чемодан в далекую Азию, а именно в Таиланд. Азия меня давно привлекает и вот, наконец, подвернулся случай там побывать, поэтому я снова пропала на 2 недели. Уже и забыла как держать в руке фотоаппарат, давно не готовила чего-то особенного, но зато есть что показать из старенького.
В основном я не покупаю десерты в магазинах и кафешках, но есть один единственный торт, который я действительно люблю и продается он почти во всех супермаркетах, я про Наполеон. Есть очень вкусный клубничный наполеон и недавно я попробовала деревенский наполеон. Вкусно вкусно! Но состав лучше не читать. Эти торты я покупаю очень редко, но всегда с огромным наслаждением их ем, ну вкусно мне. И как-то раз, идя в магазин за тортиком, так как лень было что-то печь, я его не нашла на прилавках. Долго не расстраивалась, а купила пачку слоеного теста и пошла делать свой собственной деревенский наполеон. Путем проб и ошибок я нашла именно тот вкус, чему я безмерно рада. Пропорции на 2 средних торта, так что учитывайте, если будете готовить.
Теперь мне нет нужды ходить в магазин за своим любимым наполеоном, этот вариант, как раз для таких ленивых как я, так как тесто беру уже готовое.

Торт Наполеон (с вареной сгущенкой)



Ингредиенты:
1 кг слоеного теста бездрожжевого

крем : (за основу взять рецепт крема от Алены alenakogotkova)
3 яйца
5 ст л сахара
750 мл молока
6 ст л крахмала
570 г вареной сгущенки (полторы банки)

Приготовление:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, добавляем сахар, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Раскатать пласт теста и вырезать коржи нужной формы. Остатки теста не выкидывать, они пойдут на обсыпку.
6. Выпекать каждый корж по очереди около 10 минут.
7. Остудить коржи и промазать кремом.
8. Остатки покрошить и обсыпать торт.
9. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

слоеное тесто, сгущенка, молоко, сливки, торт

Previous post Next post
Up