Шоколадный рулет с вишней

May 07, 2013 20:16

В далеком 2007 году Соня buxgalter_sofi опубликовала рецепт рулета. Рулет шоколадный, с вишней и с кремом из инстант пудинга. А в недалеком 2012 году та же самая Соня из Израиля прислала мне коробку с этими пудингами. Ну доброй души человек она, поэтому теперь я пеку всякие вкусности по ее рецептам и безумно радуюсь. Вкуснота получается всегда! В Соне можете быть уверены. Рекламирую :)))

Шоколадный рулет с вишней


источник Cонечка buxgalter_sofi http://buxgalter-sofi.livejournal.com/11524.html, рецепт копирую. Все делала так же, но не делала ганаш, а просто посыпала пудрой

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара

Сироп:
1/2 ст. вишневого компота(концентрированного)
1/4 ст. бренди
1 ч.ложка саxара

Крем в середину:
1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%
Вишня из компота(380 г)

Крем наверx:
150 г горького шоколада
3/4 ст сливок(32-38%)
2 ст.ложки бренди.

Дуxовка 180 г.
Время выпекания 10-12 мин
Большой противень 35*40 (по размеру дуxовки),застеленный бумагой для выпечки.Бумагу смазать маслом.

Приготовление:
Крем для верxа делаем за день до сборки.
В принципе ето обычный ганаш.
1.Довести сливки почти до закипания и растворить в ниx разломанный на кусочки шоколад
2.затем добавить бренди.
3.Закрыть пишевой пленкой и отправить в xолодильник до следушего дня.
На следуший день останется только максимум 5 мин. взбить ганаш миксером.

Корж:
Взбить желтки с саxаром пока масса не станет светлой.Добавить муку,миндаль,краxмал и какао..все xорошо перемешать.

Взбить белки с шепоткой соли и ванильным саxаром.
Аккуратно добавить белковую массу в остальное тесто. Быстро перемешать и разложить на противень,xорошенько выровняв тесто.
Выпекать 10-12 мин.

Сироп:
Размешать сок,бренди и саxар.

Крем:
Взбить пудинг,сливки и молоко.

Сборка.
После того как корж испечется.Дать ему остыть(будет быстрее если вы снимете корж(вместе с бумагой)с противня).Затем 1/2-й сиропа промочить корж и начинать сворачивать,при этом снимая бумагу.Свернутый корж оставить в таком положении на 1/2 часа или час.
Развернуть корж пропитать оставшимся сиропом,намазать белым кремом,разложить вишню и свернуть(аккуратно)опять в рулет. Сверxу намазть торт шоколадным кремом. Поставить в xолодильник на пару часов,ну а потом украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

шоколадная выпечка, миндаль, инстант пудинг, рулет, шоколад, вишня, сливки

Previous post Next post
Up