Блинный торт с кремом из вареной сгущенки

Mar 04, 2013 11:47

Что-то подсела я на выпечку с вареной сгущенкой. Вареная сгущенка правда хороша и без всего, такой вкус детства, но в тортах она раскрывается еще больше, поэтому скоро у меня будет тут будет одна только вареная сгущенка, так мы любим ее.

Блинный торт с кремом из вареной сгущенки



Ингредиенты:
блинчики:
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 стручка ванили.

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.
Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины.
Рецепт рассчитан на большое кол-во блинов.

крем: (рецепт крема взяла у Алены alenakogotkova из ее "Наполеона" http://alenakogotkova.livejournal.com/30107.html , с малейшими дополнениями)
- 400 г. вареной сгущенки;
- 350 мл. жирных сливок (от 30%);
- 3 cт. л пудры
- 250 мл. молока;
- 2 ст.л. крахмала;
-1 яйцо;

Приступаем к крему:
1. Яйцо и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйцо с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
4. В холодной чаше взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.


Сборка торта
Остывшие блины смазать кремом и по желанию добавить в крем крупно молотых грецких орехов.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

сгущенка, блины, грецкий орех, молоко, сливки, торт

Previous post Next post
Up