23/50 Творожный пирог/запеканка со смородиной

Dec 10, 2012 00:56

1 декабря, в первый день волшебной зимы, я выйграла парогенератор Philips в розыгрыше Наташи natalikka, счастью моему не было предела и теперь с нетерпением жду свой приз, почти от Деда Мороза :)) а ведь я не успела в этом году записаться на Невидимого кулинарного друга и все равно судьба подарила мне подарок! ураааа!
Ну а пока, продолжу творожить-ворожить. Рецепт этот я списала у Сони еще давно, в том году у нас был явный не сезон черной смородины, но зная, что когда нибудь ягод будет много, я его сохранила. И вот настал тот день и час, когда морозилка забита замороженной ягодой и творог как раз свежий ждет своей очереди. Все так и сложилось для этого рецепта. Не знаю, как Сонин buxgalter_sofi муж мог не оценить эту штуку, но я ее готовила 2 раза подряд и не по своей инициативе!!! Это похоже на запеканку, но кажется, это гораздо круче ее, поэтому пирог???!! Да неважно как мы его назовем, главное что очень вкусно. Спасибо еще раз Соне!

23/50 Творожный пирог/запеканка со смородиной


источник - Сонечка buxgalter_sofi
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры
250 г 5% творожной пасты(для израильтян "Гвина левана")
250 г сливочного сыра (крем-чиз)
150 г (3/4 ст.сахара)
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 очень больших(ХL) яйца
55 г(чуть больше 1/3 стакана) манной крупы
35 г (1/4 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/4 ст.йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г (2 стакана) замороженной смородины

Сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма: 22 см(застелить дно формы бумагой для выпечки)
Температура духовки: 160 гр.
Время выпечки :45-50 мин.

Приготовление:
1.Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
2.В виску миксера положить два вида сыра ,ванильную эссенцию и сахар.Перемешивать миксером(низкая скорость) до образования однородной массы.
3.По одному добавить яйца.После каждой добавки перемешивать пока масса не "поглотит" яйцо.
4..Добавляем манную крупу,муку и перемешиваем.Добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородной гладкой массы.
5.Выкладываем сырную массу в форму,сверху раскладываем смородину и слегка ее вжимаем в середину.
6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 45-50 мин.
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть (в форме). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита и кулинарных успехов!

творог, кремчиз, смородина, кефир, запеканка, йогурт, сметана, пирог, проект 50 рецептов с творогом

Previous post Next post
Up