22/50 Штрудель с яблочно-ревеневой начинкой

Nov 30, 2012 16:23

Постараюсь закончить таки свой проект до конца года. Этот штрудель я готовлю очень часто. Во-первых, у меня есть фанаты яблочных пирогов, а во вторых в морозилке всегда есть творожное тесто и когда к чаю совсем ничего нет и печь что-то грандиозное лениво,я делаю яблочный штрудель, а если есть ревень, то можно и его туда, будет супер. Фотографировать сейчас совсем настроения нет,у меня кризис, но не показать не могу. Кстати, с этим тестом я не только яблочные пироги делаю, кажется в жж я уже о нем писала :)
C последним днем осени 2012!

22/50 Штрудель с яблочно-ревеневой начинкой


Ингредиенты:
для теста:
250 г творога
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
60 г сахара
350 г муки
¼ ч. л. соли

начинка:
3 яблока
300 г ревеня
20 г сливочного масла
3 ст. л. миндального ликера
3 щепотки корицы
20 г молотого миндаля

Взбитое яйцо с молоком

Приготовление:
Смешать масло с сахаром, добавить творог. Постепенно добавить просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на небольшие дольки. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки, ревень, сахар, корицу, ликер и тушить на среднем огне 5 минут. Начинку остудить.
Разогреть духовку до 180 С.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Распределить начинку по ширине пласта, избегая края. Присыпать начинку молотым миндалем. Свернуть пласт плотным рулетом. Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и уложить швом вниз. Кулинарной кисточкой смазать рулет взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в середине духовки 40-50 минут или до румяной корочки. Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать с ванильным мороженым.


Приятного аппетита и кулинарных успехов!

ревень, творог, яблоко, рулет, проект 50 рецептов с творогом, штрудель

Previous post Next post
Up