Клюквенно-апельсиновый ликер

Nov 26, 2012 14:38

Продолжу выкладывать рецепты ликеров/настоек, которые я взяла и за пару дней все наделала. Теперь есть чем угощать пьющих гостей, удивлять родственников, использовать в выпечке и замачивать сухофрукты. Чин-чин, ребята!

Клюквенно-апельсиновый ликер


источник Таня  dolphy_tv
Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Сахар - 2 стак.
Клюква - 2 стак.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. л.
Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.
Водка (чем лучше водка, тем лучше результат) - 2 стак.

Приготовление:
В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.

Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.

По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

клюква, алко, апельсин

Previous post Next post
Up