Продолжу выкладывать рецепты ликеров/настоек, которые я взяла и за пару дней все наделала. Теперь есть чем угощать пьющих гостей, удивлять родственников, использовать в выпечке и замачивать сухофрукты. Чин-чин, ребята!
Клюквенно-апельсиновый ликер
источник Таня
dolphy_tv Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Сахар - 2 стак.
Клюква - 2 стак.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. л.
Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.
Водка (чем лучше водка, тем лучше результат) - 2 стак.
Приготовление:
В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.
Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.
По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!