18/50 Сырники

Jul 10, 2012 22:34

Была у меня небольшая передышка от ЖЖжизни, но теперь я снова в строю. Надеюсь мороженого хватит до конца лета:)) Хотя сейчас можно ягодные мутить и мутить, пока все в изобилии. А так не успеешь и оглянуться, как наступит осень и мой октябрь. А пока наслаждаемся летом, даже изнурящая жара меня не расстраивает, я радуюсь каждому лучику солнца!
Порадуйтесь и вы!
Сегодня я с сырниками. Отличный завтрак выходного дня. Я творог люблю очень, но есть люди, которые ни в каком виде его не могут есть, для таких как раз вот такой рецепт. Мне муки понадобилось гораздо больше и получились скорее творожные оладушки. Ну такой вариант мы тоже любим)

18/50 Сырники


источник Женя karaidel (у нее сырники с абрикосами, а у меня просто сырники)
Ингредиенты:
400 грамм творога
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 ч.л. сахара
4-5 ст.л. муки + дополнительно мука для панировки
несколько капель экстракта ванили

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйца и сахар, перемешать. Муку просеять с солью и содой, вмешать в творог - должно получится мягкое, но отстающее от рук тесто. Оставить на полчаса-час. Абрикосы разделить на половинки. Мокрыми руками сформировать сырники, вложив в каждый половинку абрикоса, запанировать в муке, выложить на силиконовый коврик, оставить на 10-15 минут, чтобы панировка не обсыпалась. Жарить на среднем огне на небольшом количестве масла.
Кулинарных успехов!

сырники, творог, проект 50 рецептов с творогом

Previous post Next post
Up