10/50 Шоколадные вареники с творожной массой

Apr 04, 2012 11:02

Я хочу вам поведать о своем любимом завтраке. Родился он совершенно случайно, путем проб и ошибок, но итоговый вариант получился идеальным. Все мы любим сладкое, а значит начинать свой день надо обязательно с того, что все мы очень любим. Моим завтраком стали вареники. Да еще и какие! Шоколадные со сладкой творожной массой! Необычно, зато как вкусно. Так приятно вот так одним вечером взять и налепить вареников и в один прекрасный, солнечный, весенний день отварить несколько порций вареников в чуть подсоленной воде и радоваться счастью, цветам и удовлетворенно мурлыкать под лучиками солнца.
Пусть и ваше утро будет таким вкусным, теплым и цветочным!

10/50 Шоколадные вареники с творожной массой




(около 45 небольших вареников)

Ингредиенты:
300 г просеянной муки
150 мл горячей воды
4 ч. л. сахара
2 ст. л. несладкого какао
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли

сладкая творожная масса с изюмом (или творог, перетертый с сахаром, с добавлением изюма)

Приготовление:
1. В часть муки (200 г) постепенно влейте горячую воду, постоянно помешивая. Оставьте тесто немного остыть. Затем добавьте в тесто сахар, какао, масло и соль, перемешайте. Постепенно добавьте муку (70 г) и замесите не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 1 - 1,5 часа.
2.Раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпая оставшейся мукой (30 г).
3.Стаканом или другим приспособлением вырезайте из теста кружочки. Из остатков снова скатайте тесто в шар и опять вырезайте кружочки. Так до тех пор, пока тесто не кончится. Накройте кружочки полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
4.Поместите в центр каждого вареника творожную массу.
5. Хорошо соедините края вареников. Получившиеся вареники можно сразу же сварить или заморозить.
6. Варите вареники в слегка подсоленной воде, помешивая, чтобы не прилипли. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите еще в течение 3 минут.
7. Подавать горячие вареники с мороженым, сметаной или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

шоколадная выпечка, творожная масса, вареники, изюм, проект 50 рецептов с творогом

Previous post Next post
Up