7/50 Запеченные блины с творожной начинкой под ванильным соусом

Feb 26, 2012 11:41

Все, последний день Масленицы, блины прекращаем есть, чему я очень рада. Хочется пирогов, тортов и пирожных. Наелись все))) Прощаемся с зимой и с коротким месяцем февралем. Скоро весна, а значит будет светить солнышко и настанет тепло! очень жду этого момента. А последние дни на улице серо и падает снег. Надеюсь в последний раз в этом месяце))
Но блинная неделя у меня удалась на славу!)) На этих блинах с творогом и закончим ее, а пока беру передышку))

Ну и так как сегодня воскресенье, простите, если что не так! :)

7/50 Запеченные блины с творожной начинкой под ванильным соусом


Ингредиенты:
для блинов:
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
100 г растопленного сливочного масла
2,5 стакана кефира
100 г сахара
соль
для начинки:
500 г творога
50 г сахара
1 яйцо
40 г шоколадных капель
для соуса:
150 мл сливок 33% (охлажденные)
50 мл молока
10 г ванильного сахара

Приготовление:
1.Для блинного теста взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут до получения густой светлой массы.
2.Добавьте просеянную муку, сливочное масло, кефир и щепотку соли. Еще раз хорошо взбейте.
3.Выпекайте блины обычным способом с добавлением растительного масла.
4.Пока блины остывают, приготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты миксером.
5.Взбейте сливки с сахаром до твердых пик. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
6.В каждый блин заверните творожную начинку любым удобным способом. Уложите блины в форму для выпечки и залейте соусом.
7.Запекайте блины в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

творог, кефир, блины, шоколад, проект 50 рецептов с творогом, молоко, сливки

Previous post Next post
Up