48/50 Французский пирог с миндальным кремом и грушами

Oct 21, 2011 19:09

я так привыкла в ручную вбивать тэги, что даже и не заметила, как ЖЖ снова заработало, так что вот мой первый пост, спустя долгое время, написанный через визуальный редактор, а это не может не радовать))Хотя моя Опера все равно протестует и некоторые теги не принимает.

постепенно мой пирожковый проект подходит к концу, а пироги в запасе еще есть и еще сколько приготовлю, поэтому, если мне не станет лень, я буду заменять уже приготовленные кексы на полноценные пироги, ну и нумерацию придется все менять, но это еще не точно, все зависит от моего времени. А пока, наконец покажу вам то, что готовила в день вылета в Канаду, как бы родителям на память, так и не попробовала ведь))) рецепт нашла в книге И.Чадеевой "Про пироги..."

Французский пирог с миндальным кремом и грушами








Ингредиенты:
Тесто:
80 гр молотого миндаля
6 ст л муки
2 ст л сахара
1 яйцо
125 гр масла
щепотка соли

Наполнитель:
4 груши
300 мл воды
4 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

Крем:
2 яйца
120 гр сливочного масла
4-5 ст л сахара
120 гр молотого миндаля
½ ст л муки
2 ст. ложки рома

Приготовление:
1. Груши почистить. Полить их лимонным соком, посыпать сахаром, залить водой и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.

2.Для теста: миндаль очистить и размолоть. Добавить муку, сахар, сливочное масло. Все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно убрать тесто на полчаса в холодильник.

3. Для миндального крема: размягченное масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем миндаль, муку, ром.

4.Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.

5.Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог или же смазать готовый пирог горячим абрикосовым джемом.
Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, миндаль, груша, пирог

Previous post Next post
Up