46/50 Кекс с цукини

Sep 28, 2011 22:26

дни летят незаметно и очень нагруженно. Из приятных хлопот остаются только встречи с друзьями, совместные походы на концерт и футбол и йога, только там я эмоционально разгружаюсь. Очень вас люблю! Как жаль, что редко получается встречаться.
Все остальное мое время занимает учеба. Я учусь днем, в обед, вечером, а дома делаю домашние задания. При чем ладно бы я видела свет в конце этого туннеля, но я понимаю, что на следующей недели будет еще больше и еще, еще. Стараюсь не оставлять ничего на потом, а то вообще зароюсь в делах, вроде бы все в сроки делаю, но не хватает времени на отдых, совершенно. О готовке я вообще молчу, потому что единственное что я успеваю - быстро приготовить родителям и себе что-нибудь поесть. И так, чтобы быстро готовилось и хватило на подольше. Даже в жж забегаю редко, но ленту друзей просматриваю и даже какие то рецепты сохраняю, но увы, отписаться не успеваю, простите!
а раз сезон кабачков еще продолжается, то спешу порадовать кексом от Кати home_chef . Все подумали, что с цукатами=)

46/50 Кекс с цукини



Ингредиенты:
2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного

Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.

Приготовление:
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.
Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, кекс, кабачки, йогурт, лимон

Previous post Next post
Up