Люди! Это любимый пирог моего папы и жены моего брата. Они как фанаты, каждый раз спрашивают «ну что, ты испекла ЕГО? Ну вон тот, наш любимый!». Ох, какое то время я даже обижалась, что они у меня такие зацикленные, не хотели ничего, кроме него. Но вспоминая вкус этого пирога, я понимаю - а они, черт побери, правы. Это божественный пирог. У него нереально вкусное, нежное, пропитанное, воздушное тесто, нежная мякоть творога и мягкие кисло-сладкий слой яблок…представили? А если сверху еще сумасшедшая меренговая шапочка? Умереть можно от такого наслаждения. Пожалуйста, испеките его, порадуйте себя и своих близких. Он нереально хорош. Я его пекла сотню тысяч раз, все работала над его внешним видом, кол-вом ингредиентов и теперь я полностью довольна. Он идеальный! Любимый! Фаворит. Сейчас как раз яблочный сезон, а творог есть всегда
40/50 Творожно-яблочный пирог
слава Богу, что я нашла его у Кати
Chatskaa Форма 24 см
Надо:
Для теста:
2 желтка
60гр сахара
120 гр муки
70-100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)
Для начинки:
600 гр творога (не пастообразный)
70 гр сахара
1 ч л ванильной эссенции
2 желтка
3 яблока
Для меренги:
3 белка
150 гр. сахара
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желтки и вымешивать до гладкости. Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. 3 белка взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбить в течении 5 минут. Красиво нанести белковую массу на еще горячий пирог и поставить на режим «гриль» в духовку на пару минут (внимание!не отходить от духовки далеко,гриль-штука быстрая) или же на обычный режим, до того момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой.
Вот мой пригоревший тигренок, пришлось заново меренговую шапочку делать:))
6. Дать полностью пирогу остыть.
Кулинарных успехов!