Смородиновое мороженое

Aug 30, 2011 10:42

Флешмоб "Готовим мороженое дома!"
Мороженое для Флешмоба "Готовим мороженое дома!". Подробнее по ссылке

вчера был какой то сумасшедший день. С 11 утра до 10 вечера мы шатались по Москве и тратили деньги на все что можно было. Точнее на все, что было нужно. Теперь у меня есть мега крутой коврик для йоги, хоть и безумно дорогой, чехол к нему и еще куча всего (не для йоги,но не менее нужного). Жутко устали, и до 3 ночи не могла уснуть, так как жутко болели ноги. Вот так я провожу последний денечки лета:)) а сегодня я опять с мороженым, потому что это лучшее начало дня для меня. Ну после каши, естественно. Это мороженое ооооооочень вкусное, ну очень, я безумно рада, что нашла этот рецепт. Смородина в морозильке всегда имеется, хотя выжать из нее сок, достаточно нудное занятие, в основном потому что приходится 2-3 раза ягодный жмых кидать в соковыжималку, а это дело не из приятных. Другой вариант - марлечка или ситечко. Так я тоже делала. Но в любом случае, это мороженое стоит того. Оно получается нереально красивым и вкус такой насыщенно кисло-сладкий. Восторг восторг

Смородиновое мороженое


благодарю за рецепт elaizik

Берём:

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой (зависит от сладости-кислости фруктового пюре)

- пюре любых фруктов/ягод (в моем случае, черная смородина) - 250-300 гр

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:

1. Готовим пюре - в фудпроцессоре, блендере или соковыжималке.
Если фрукт /ягода с косточками, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки или опять же пользуемся соковыжималкой.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать.

5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель

 

Кулинарных успехов!

мороженое, ягоды, сгущенка, смородина, сливки

Previous post Next post
Up