надо бы уже дописать про последние дни в Торонто и закрыть эту тему и этот этап жизни и вступить с новыми силами в осень и в новый учебный год. Да-да, осень не за горами. Недавно прочитала у кого-то в статусе интересное высказывание - «Август - это как вечер воскресенья». Не могу не согласиться))
Ну ничего, сегодня по прежнему греет солнышко, а значит мы улыбаемся и готовим дальше))) Сегодня будет очень интересный рецепт, специально для моего пирожкового проекта я подглядела и давно уже испекла Сладко-соленый чизкейк, по рецепту от Иры
devuwka_vostoka с моими изменениями. Вкус на любителя, это точно, да вы и сами, наверное, догадались, судя по ингредиентам, мои оценили кто как, 50 на 50. Но больше 1 кусочка вы точно не съедите, ооочень сытный пирог. Я люблю сладко-соленые сочетания!
36/50 Сладко-соленый чизкейк
Ингредиенты:
(диаметр 20)
1. Крошка
Чуть меньше стакана раскрошенного печенья
Чуть меньше половины чашки раскрошенного миндаля
25гр сахара
40 гр расплавленного масла
2. Сырная середина
160 гр сахара
2 яйца
1 ч.л ванилы
1 ч л экстракта миндаля
фетаки - 1 пачка 500 гр
3. Помадка
1 чашка сметаны (у меня помадка розовая, так как сметана была с вареньем)
100 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 чашка=1cup=240 мл
Способ приготовления :
1. Перемешать печенье, миндаль и сахар. Добавить масло и хорошо перемешать. Выложить на дно формы со съемными бортиками (опционально), смазанной маслом.
2. Взбить фетаки и сахар, пока смесь не станет кремообразной. По 1 добавить яйца. Ввести ванили и экстракт миндаля. Хорошо взбить и вылить в форму. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печь около 40-45 минут.
3. Взбить сметану, сахар и ваниль. Вылить на приготовленный торт и поставить в холодильник на 2 часа. При желании сверху посыпать миндалем.
Кулинарных успехов!