супы я ем редко редко редко, но если и ем, то суп должен быть очень вкусным и не жирным. Отдаю предпочтения супам-пюре, очень уж нравится такая консинстенция. Суп понравился и родителям, которые супы любят жирные, наваристые, с картошкой, да с мясом! И моей подруге, которая приходила ко мне в гости, даже попросила рецепт, а рецепт настолько прост, что его можно и не записывать, а раз прочесть и пойти готовить, особенно сейчас, когда самый сезон. У меня балкон завален зелеными друзьями-кабачками))) Надеюсь и вы тоже любите подобное, прям вот как раз для такой жары.
Суп -
пюре из кабачков
нашла у
irrez Понадобится:
1 кг небольших
зелёных кабачков
2 зубка
чеснока
4 ст.л.
творога
750 мл.
горячего молока
растительное
масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик(у
меня петрушка)
креветки вареные
сухарики
Приготовление:
1.Нарезать
кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к
кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
2.Положить в
блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
3.Подавать
можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Или как добавила я - с креветками. Вкусно есть и
тёплым и холодным.
Кулинарных успехов!