Суп - пюре из кабачков

Aug 18, 2011 15:23

супы я ем редко редко редко, но если и ем, то суп должен быть очень вкусным и не жирным. Отдаю предпочтения супам-пюре, очень уж нравится такая консинстенция. Суп понравился и родителям, которые супы любят жирные, наваристые, с картошкой, да с мясом! И моей подруге, которая приходила ко мне в гости, даже попросила рецепт, а рецепт настолько прост, что его можно и не записывать, а раз прочесть и пойти готовить, особенно сейчас, когда самый сезон. У меня балкон завален зелеными друзьями-кабачками))) Надеюсь и вы тоже любите подобное, прям вот как раз для такой жары.   
Суп - пюре из кабачков




нашла у  irrez

Понадобится:

1 кг небольших зелёных кабачков

2 зубка чеснока

4 ст.л. творога

750 мл. горячего молока

растительное масло( если позволительно-то оливковое )

соль

перец

базилик(у меня петрушка)

креветки вареные

сухарики

Приготовление:

1.Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.

2.Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.

3.Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Или как добавила я - с креветками. Вкусно есть и тёплым и холодным.



Кулинарных успехов!

суп, первые блюда, кабачки, творог, креветки, молоко

Previous post Next post
Up