этот торт я готовила уже 3 раза. Один из них на другом континенте, ага, в Канаде, я уже говорила об этом. Я правда не фотографировала, но будьте уверены, получилось безумно вкусно. Этот торт просто не может получиться не вкусно! Его любит моя семья, мои друзья, люблю я и теперь еще и моя канадская семья. Я буду его готовить еще и еще, пока будет пудинг в моем доме. Это безумно вкусный и нежный торт. Его сравнивали с мороженым, потому что это крем на креме. Бесспорно фаворит! Спасибо Соне
buxgalter_sofia , за этот рецепт
Торт "Крем а-ля крем"
Для формы 24 см, разъемная
Потребуется:
тесто:
70 г шоколадного растворимого пудинга
5 яиц (отделить белки и желтки)
5 ст.лож. саxара
Крем:
70 г ванильного растворимого пудинга
150 мл молока
210 мл жирных сливок (32-35%)
сахарная пудра
помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Приготовление:
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3
мин)
3.Поставить выпекаться
4.Когда корж остынет намазать его кремом.На высокой скорости миксером взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).
5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
a. В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка.
b. Поставить на маленький огонь, чтобы саxар растворился, затем добавить 2
ст.лож. бренди.
и 100г горького шоколада.
c. Когда шоколад растает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать.
7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник
на ночь.
Кулинарных успехов!