32/50 Кекс "Столичный"

Jul 29, 2011 04:59

32/50 Кекс "Столичный"

нашла у Ирины Чадеевой



фотографии удачнее нет, фотографировала на даче


Ингредиенты:

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 маленьких яйца (140 гр без скорлупы)

175 гр промытого и обсушенного изюма

240 гр муки

½ ч л разрыхлителя

Щепотка соли

Ванильная эссенция

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1.Масло взбить с сахаром в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавить яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, изюм и тщательно перемешайте.

2. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

3.  Мешайте на малой скорости до получения густой массы.

4. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.

5. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.

6. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, кекс, сухофрукты, ГОСТ

Previous post Next post
Up