32/50 Кекс "Столичный"
нашла у Ирины Чадеевой
фотографии удачнее нет, фотографировала на даче
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 маленьких яйца (140 гр без скорлупы)
175 гр промытого и обсушенного изюма
240 гр муки
½ ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Ванильная эссенция
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1.Масло взбить с сахаром в пышную белую массу, а потом
постепенно по одному добавить яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема. В
готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, изюм и
тщательно перемешайте.
2. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
3. Мешайте на
малой скорости до получения густой массы.
4. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
размером 10 на 20 и высотой 5 см.
5. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой,
смоченной водой.
6. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс
остудите на решетке.И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Кулинарных успехов!